• Мы:

Статьи: Практика ресторанного бизнеса

Игорь Мельцер открыл русский ресторан PETROV-VODKIN Russian tapas bar & restaurant

Ресторатор воссоздаёт в своём заведении на Адмиралтейском пр., 6 атмосферу душевного дореволюционного ресторана-кабака.

Тест-драйв ресторана, или «Контролируемая запара»

Тест-драйвы бывают не только у автомобилей, но и у ресторанов. Что это такое и зачем это нужно новому проекту, мы изучили на собственном опыте, открывая во Владивостоке первый грузинский ресторан с говорящим названием «Супра» (в голове у местных жителей сразу всплывает прямая ассоциация с легендарным автомобилем Toyota Supra, так что тест-драйв был более чем уместен).

Винный концепт предполагает ощущение, что все гости сидят за «одним столом»

Говоря об активно развивающихся концепциях, вспомним про винные заведения. Гости ресторанов сегодня всё чаще выбирают вино, и рестораторы всё чаще открывают заведения, специализирующиеся на вине, — рестораны, винотеки, бары. Где именно их лучше всего открывать, на какие помещения обращать внимание и каким требованиям они должны соответствовать, мы спросили Елену Догузову — генерального директора, создателя винных карт московских ресторанов «Простые вещи», «Простые вещи New Vintage» и CHEESE Connection, а также руководителя московской винной школы «Простые Вещи».

ЗОЖ — тренд не только для жизни, но и для бизнеса

Здоровый образ жизни и современные тренды в органической и био-продукции станут главным фокусом выставочной и деловой программы METRO EXPO 2019 . 9-я специализированная выставка для предпринимателей ресторанно-гостиничной индустрии и независимой розницы пройдет в Москве с 20 по 22 марта 2019 года. На площади в 21 000 кв. м будут сосредоточены специализированные предложения и готовые решения для бизнеса из сфер ресторанно-гостиничной индустрии и независимой розницы.

ExpoHoReCa-2019: в ногу со временем

ExpoHoReCa‑2019 впервые пройдёт в одном из самых современных выставочных комплексов Европы — КВЦ «Экспофорум» — с 26 по 28 февраля 2019. Новая локация позволила иначе организовать выставочное пространство. Разделы выставки повторяют актуальные направления отрасли.

От редакции

В этом номере журнала «Ресторановед» (январь-февраль 2019 года) мы ведём разговор о концепциях заведений общественного питания — и о традиционных кофейнях и пекарнях, и о быстро развивающихся сегодня концептах, таких как, например, винные рестораны, рестораны в спальных районах, рестораны, которые открывают шеф-повара.  

Рестораунд сплотил участников форума «ЯРКО!»

Форум-ярмарку ресторанных концепций, которую наш журнал «Ресторановед» традиционно проводит ближе к концу зимы, в этом году мы начали необычно — с рестораунда. И это оказалось удачным решением!

Всё для бизнеса в сфере общественного питания на конференции и выставке FoodService Moscow 2019

С 19 по 22 февраля 2019 года в Москве, в МВЦ «Крокус Экспо», пройдёт FoodService Moscow – мероприятие для специалистов сферы общественного питания. Событие объединит в себе два формата: конференцию и выставку – и будет полезно директорам, управляющим, шеф-поварам, менеджерам по закупкам ресторанов fast food и fast casual, столовых, кондитерских, баров.

«Теремок» продолжает меняться

Сеть ресторанов fast casual «Теремок» продолжает поиск своего нового лица и меняет свой логотип — фирменную матрёшку — на новый символ.

Бизнес по любви: ресторан Solnce Татьяны Смоляк и Игоря Савельева

Продолжаем наш проект, рассказывающий о том, как ведут совместный бизнес семейные и влюблённые пары.

ExpoHoReCa: актуальные бизнес-решения здесь!

Выставка ExpoHoReCa, которая пройдет 26-28 февраля 2019 года в КВЦ «ЭКСПОФОРУМ», избавит Вас от множества вопросов по развитию своего дела. Почему? Ответы - на выставке!

Ресторанная премия WHERETOEAT будет проведена в пяти городах

Начавшись в 2013 году в Санкт-Петербурге, премия WHERETOEAT (WTE) очень быстро вышла в Москву, а в прошлом году и в Сочи — на юг России. В 2019 году она пройдёт уже в пяти регионах — Москве, Санкт-Петербурге, на юге России, в Татарстане и на Урале.

METRO создаст единую систему оценки вина для закупщиков

METRO готовит к презентации новую систему оценки вина Wineincognito – первый в России профессиональный инструмент для сообщества винных экспертов. Wineincognito объединит существующие дегустационные методики в единую систему в формате программного обеспечения. Это позволит винным закупщикам торговых сетей, гостиниц и ресторанов пользоваться унифицированным рабочим инструментом в подборе ассортимента вина. Ожидается, что к осени 2019 года Wineincognito также станет доступен обычным потребителям, что существенно облегчит выбор вина у полки в магазине.

Молочная продукция (натуральные сливки)
Производитель чая, шоколада и питьевой воды
Комплексная автоматизация кафе, баров, ресторанов, клубов, магазинов, складов. POS-терминалы. Компьютерные сети. ...
темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Новости и публикации компаний
Вверх