• Мы:

Статьи: Профессиональная кухня

Развитие гастрономической культуры в России: как это скажется на имидже страны

Иван Меркулов, президент информационного проекта ПИР, организатор международного форума «Завтрак шефа», уверен — сейчас самый подходящий момент для формирования гастрономической культуры, для ее вывода на мировой уровень, и что миру интересна Россия и русская кухня.

Линтон Новак: «Я шеф, и моя задача — творить, создавать меню и экспериментировать»

Экспрессивно, дерзко, от всей души — именно так подходит Линтон Новак к своему ремеслу. Бренд-шеф из Канады в эксклюзивном интервью рассказал о том, как пришел в ресторанный бизнес, что вдохновляет его на приготовление блюд, а также о новом проекте, творческих планах и впечатлениях о работе в Москве.

Петр Лошаков: «Мы стали намного сильнее за последние два года. И все это благодаря санкциям»

Бренд-менеджер группы компаний PARUSA RMC Петр Лошаков рассказал о том, как строится концепция меню в ресторанах группы, какой путь был избран после начала проблем с импортными продуктами, о ценообразовании, и о том, как определенная позиция попадает в меню.

Честно и по делу: локальные продукты

Русская кухня — понятие многогранное и интересное, и именно в последние годы отмечается рост интереса к локальным продуктам. Максим Сырников и Игорь Гришечкин говорят, почему людям проще использовать зарубежные продукты, и какие методы помогут возродить национальную кухню.

Нюансы мясного концепта

Мясо — продукт, который понятен и прост для гостя: возможно, именно в этом секрет его сегодняшней популярности. Люди, уставшие от сюрпризов рынка, идут туда, где ожидаемо получат спокойствие и привычный вкус. Но ресторатору следует учесть некоторые нюансы выбранного концепта. Журнал «РесторановедЪ» продолжает рубрику «Дайджест», в которой мы представляем вашему вниманию наиболее интересные статьи из архива.

Картина идеального вечера: советы от шеф-повара Гордона Рамзи

Пища любви… Существует ли такая? Шеф-повар Гордон Рамзи уверен в ее существовании, он поведал о том, что же приготовить на День Святого Валентина, чтобы покорить свою вторую половинку.

Национальная идея как актуальный тренд в ресторанном бизнесе

Рестораны русской кухни в своей долгой истории переживали различные времена. Были и взлеты, и падения. И вот сегодня можно констатировать новый всплеск интереса к заведениям с данной концепцией, прежде всего, со стороны профессионалов индустрии гостеприимства.

Анна Рош из Словении - лучшая в мире женщина-повар

Анна Рош, уроженка и жительница Словении была признана лучшим шеф-поваром по версии The World's 50 Best Restaurants. Об этом сообщается на официальном сайте премии. Анна Рош работает в ресторане Hiša Franko в городе Кобарид на границы Словении и Италии. Как говорит сама Анна, в профессию она пришла, чтобы продолжить семейный бизнес и, по большей части, всему училась сама.

Рождество как праздник в ресторане

Рождество католики традиционно начинают отмечать в ночь с 24 на 25 декабря, и праздничные мероприятия продолжаются до 1 января. У православных христиан 1 января все только начинается…

Профессия сыровара: когда высока цена ошибок

О том, что такое деликатесный и столовый сыр, о своей деятельности в «сырном консалтинге», и особенностях работы в ресторане с сыроварней рассказал сыровар-технолог Евгений Золотарев.

Составление меню в ресторане: основные приемы

Ресторанное меню - это не просто кулинарная книга, а настоящая «Библия ресторана», в которой нуждается ваш гость. В этапах создания меню нам помог разобраться Иван Кравец, шеф-повар ресторана современной кухни со своей пивоварней «Grut».

Трудности профессии: как угодить шеф-повару?

Антон Абрезов, шеф-повар ресторана Gras отмечает сложности в работе и творческую составляющую профессии, а самое главное, делится тем, что в работе шеф-повара радует, а что, наоборот, вызывает смешанные чувства.

Георгий Мтвралашвили рассказал о правилах работы на кухне

У рестораторов, присутствовавших в отеле Park Inn Пулковская в Петербурге, на форуме «Искусство гостеприимства», была реальная возможность выстроить для себя схему оптимальной работы в кухонном пространстве. Георгий Мтвралашвили в рамках форума провел выступление на тему «Пять правил работы на кухне».

Серж Фери: «Настоящий бренд французской кухни – это лягушачьи лапки, улитки по-бургундски, морепродукты»

Серж Фери, шеф-повар ресторанов в отелях «Астория» и «Англетер», дал интервью журналу «РесторановедЪ»

Горячее дело

Гриль-оборудование сегодня — это необходимый элемент большинства заведений. Однако на рынке представлено очень много разнообразной техники, и разобраться в этом многообразии бывает непросто.

Высшее, Санкт-Петербургский Университет Технологий Управления и Экономики, Менеджмент и Управление на предприятии. University of Dubai, Dubai Business School, Hotel management & Economics

темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх