• Мы:

Новости и статьи

COVID как реклама

Бургерная в центре Севастополя сменила название сообразно времени. В заведение под названием [COVID] BURGER заказа принимают через одно окно, а выдают через другое, оформленное в духе медицинского бокса. По словам создателей кафе, туристы и гости города часто просят отдавать им заказ именно через бокс.

Не просто чисто: как заведениям работать после 23 июня

23 июня возобновляют свою работу рестораны, кафе, летние веранды – владельцы заведений долго ждали этого, но вместе с открытием рестораторы получат дополнительные обязательства. Эпидемия не прекратилась, поэтому забота о безопасности персонала и гостей заведений должна быть особенно тщательной. Эксперты компании «Чистория» рассказали, как заведениям общественного питания обеспечить безопасность людей и соответствовать новым требованиям контролирующих органов.

Потребление кофе в мире снизится впервые за 10 лет

Эксперты США отмечают, что ситуацию с падением потребления не спасет даже то, что объем продаж кофе в продуктовых магазинах резко вырос.

Большинству петербургских баров не грозит закрытие

Большинству петербургских баров из "списка 100" не грозит закрытие из-за закона о запрете рюмочных и "наливаек" в жилых домах.

Смольный намерен «навести порядок» на улице Рубинштейна

Правительство Петербурга собирается инициировать ряд изменений в федеральные и региональные законы, чтобы решить проблему улицы Рубинштейна.

Рестораторы Перми превращают основное помещение заведения в летнюю террасу

Пермские заведения общепита, не имеющие возможности организовать посадочные места на улице, демонтируют окна в основном зале, создавая из него летнее кафе.

Оценили потери от закрытия мини-баров в Петербурге

Потери для петербургской экономики от закона, запрещающего продажу алкоголя в заведениях меньше 50 м2, могут быть колоссальными. 

Рестораны и пляжи Подмосковья откроются 25 июля

Об этом сообщил Андрей Воробьев – губернатор Московской области, в своем Telegram-канале.

Бургер за штамп в паспорте

В Швеции Burger King совместно с агентством InGo запустил шутливую акцию для клиентов: все покупатели могут получить бесплатный бургер World Gourmet, если согласятся проставить у себя в паспорте штамп сети.

Владельцы заведений на Рубинштейна устали от беспорядков

Рестораторы намерены объединиться, чтобы справиться с общей проблемой ночных дебошей на главной барной улице Петербурга.  

Места на верандах не бесплатны?

В Петербурге 29 июня открылись летние веранды ресторанов и кафе. Владельцы некоторых из них ввели депозит за места на свежем воздухе.

Госдума приняла закон о рассрочке долгов малого и среднего бизнеса

7 июля, в окончательном третьем чтении Госдума одобрила законопроект о наделении рассрочкой по уплате долгов субъектов малого и среднего предпринимательства, которые пострадали от пандемии COVID-19, но не подпали под действие моратория на банкротство.

Комитет по развитию туризма Санкт-Петербурга приглашает на бесплатный образовательный курс для представителей туриндустрии

Федеральное агентство по туризму в целях поддержки малого и среднего бизнеса в сфере туризма разработало бесплатный образовательный курс –  «Туризм: как построить бизнес и выплыть во время шторма».

В Петербурге запретили продажу алкоголя в барах площадью меньше 50 кв. метров

8 июля городской парламент в третьем чтении принял законопроект о запрете продажи алкоголя в барах и рюмочных с площадью зала меньше 50 кв. метров, расположенных в жилых домах.

Товарищество рестораторов UnoDosTres проводит консультации и тренинги по ресторанному бизнесу.
Фильтр-системы Brita Professional: оригинальный вкус приготовляемого продукта, предохранение оборудования от обра...
Компания BUNGE основана в 1818 году и в настоящее время представлена более чем в 30 странах мира. BUNGE является ...
темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Новости и публикации компаний
Вверх