Top.Mail.Ru

Статьи и интервью

Уже 3–6 октября в Москве пройдет «ПИР Экспо» 2023

Регистрация на мероприятия уже открыта! Успейте зарегистрироваться, пока есть места. Прямо сейчас повара и шефы могут начать планировать продуктивные дни выставки. Специально для вас будет работать уникальная площадка «Шеф. Меню и карта». На ней выступят яркие и амбициозные дуэты известных шеф-поваров и их коллег по бару. Эксперты расскажут и покажут, как работать в команде и грамотно сочетать блюда с алкогольным сопровождением.

Мероприятия в сфере гастрономического туризма России 2023

Ведущие рестораторы, отельеры, шефы, сомелье – 500 экспертов путеводителя 50 Best Tastes of Russia назвали любимые мероприятия в сфере гастрономического туризма России 2023.

Мастера гостеприимства обсудили с коллегами развитие этнотуризма в России в рамках ВЭФ

Как в настоящее время развивается этнотуризм в России, какие регионы имеют потенциал в развитии такого вида туризма и почему сейчас людей привлекает национальная самобытность и разнообразие культур – об этом и других аспектах современной экономики впечатлений шла речь на сессии «Этнотуризм: путешествия через погружение» в рамках VIII Восточного экономического форума. Организаторами встречи выступили проект «Мастера гостеприимства» президентской платформы «Россия – страна возможностей» и Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики.

Еда будущего. Тренд на ЗОЖ, органические и растительные продукты

С 19 по 22 сентября 2023 года в Москве пройдет WorldFood Moscow - международная осенняя выставка продуктов питания. Отдельная секция выставки посвящена разделу “Органическая продукция и здоровое питание”: биопродукты, безглютеновые продукты, растительное мясо и молоко, БАДы, спортивное и диетическое питание. Более 27% посетителей выставки прошлого года интересовались продукцией, представленной в этом разделе.

Игорь Бухаров. Дефицит кадров призывает сокращать расходы

По последним данным РБК, предприятия питания вновь оказались в невыгодном положении, и в этот раз остро встал кадровый вопрос: дефицит поваров и линейного персонала в столичных заведениях за летний период 2023 года возрос на 20-30%. Небывалый вакуум в кадровом вопросе вызвал волнения у игроков ресторанного бизнеса.  Нехватка кадров спровоцирована ростом курса валют, в том числе. Какие еще факторы негативно отражаются на отечественной индустрии питания, влияют на развитие бизнеса, создают помехи, то и дело всплывая на поверхность – в беседе с Игорем Бухаровым, президентом Федерации рестораторов и отельеров России.

3-6 октября 2023 года в Москве состоится 3-й Форум регионов России «Развитие туристской инфраструктуры».

Организатор Форума: компания «ПИР Экспо». Место проведения: МВЦ «Крокус Экспо» (павильон 3, зал 15). Главная тема Форума: «Туристическая экономика. Новая стратегия роста».

Самую большую гурьевскую кашу приготовят на гастрофестивале в Измайловском кремле

12–14 сентября 2023 года в Измайловском кремле пройдет третий гастрономический фестиваль для шеф-поваров и кондитеров CHEFS TEAM FEST. Организатором выступает крупнейшая Ассоциация шеф-поваров России Chefs Team Russia.

Мастера обсудили тренды и перспективы развития индустрии гостеприимства на всероссийском гастротуристическом фестивале

Наставники и участники главного туристического конкурса страны «Мастера гостеприимства» президентской платформы «Россия – страна возможностей» стали спикерами деловой программы гастротуристического фестиваля, завершившегося недавно в Новосибирске, обсудив с коллегами тренды и перспективы развития индустрии гостеприимства в Сибири.

Спикеры HoReCa выступят на форуме BuyBrand

26-28 сентября 2023 года в Московском Экспоцентре пройдет самый масштабный форум по франчайзингу BuyBrand, а также выставка франшиз BuyBrand Expo. Событие соберет 6000+ предпринимателей со всей России и стран СНГ, а также 170 франчайзинговых концепций.

Кухня на Районе за две недели перешла на кадровый электронный документооборот от СБИС

СБИС помог сервису доставки еды оперативно перевести в электронный вид кадровые бизнес-процессы: прием на работу, переводы, увольнения, индексация зарплат, отпуска и воинский учет. Кухня на районе — сервис доставки еды в Москве и области в формате dark kitchen с 55 кухнями.

Более 1000 гостей примут участие в экологическом музыкальном фестивале «Чистая гора–2023» на Эльбрусе

Фестиваль проводят на курорте с 2018 года. В этот раз мероприятие состоится 27 августа. Волонтеры соберутся на центральной площади курорта – Поляне Азау, а затем поднимутся в горы и очистят склоны от мусора. В течение дня гостей ждут мастер-классы и ярмарка, а вечером – выступление Найка Борзова. 

Турбулентность российского общепита

По оценке Международной выставки продуктов питания WorldFood Moscow 2023 и ГК INFOLine, рынок общественного питания в 2022 году достиг 3,4 трлн. рублей. Рост обусловлен в основном повышением цен на блюда на фоне высокой инфляции (11,9%) (прим. отметим, что ФСГС дает динамику в 7,4%, что, по мнению экспертов ГК INFOLIne связано с увеличением исследуемой базы).

РУБРИКА «ПОСЛЕСЛОВИЕ»

Виктор Шабалин, директор и председатель правления Санкт-Петербургской ассоциации кулинаров, член экспертного совета Федерации Рестораторов и Отельеров России, ведущий рубрики «ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ» в журнале «РЕСТОРАНОВЕД»

Группа компаний РЕАЛ

Логистический оператор и дистрибьютор, специализирующийся на снабжении всех отраслей: расходными и упаковочными материалами, хозтоварами, униформой и специальной одеждой для персонала, средствами индивидуальной защиты и другими товарами для ведения бизнеса

Генеральный Директор ООО "ДИННЕР СЕРВИС"
Профильный специалист/руководитель
Руководитель товарного направления «HoReCa, медицина и пищевые производства» в компании «Союзспецодежда»
Вверх