• Мы:

1 октября — Международный день кофе

01 Октября 2018
1 октября — Международный день кофе

1 октября многие страны мира празднуют Международный день кофе.

Эту дату установили в 2015 году, а в большинстве стран День кофе отмечали и раньше, в разные дни.

Официально праздновать День кофе в этот день планируется во всех 75 странах, входящих в Международную организации кофе, в том числе, в России.

В последние годы потребление кофе растет во всем мире. Так, в США с 2010 оп 2018 год кофейный рынок вырос на 36%, а в России с 2011 по 2016 на 57%, пишет Forbes.

Даже в традиционно предпочитающей чай Великобритании потребление кофе за последние пять лет выросло на 35%.

Больше двух миллиардов чашек кофе выпивается на всей Земле за день.

Ярким свидетельством значимости кофейного рынка стала покупка компанией Coca-Cola сети кофеен Costa Coffee.

Растет потребление кофе среди миллениалов. На их долю в США приходится 44% всего спроса на кофе. С 2010 года объем потребления кофе молодежью удвоился. Именно за счет миллениалов 59% ежедневно потребляемого кофе приходится на сегмент «гурме» - несетевых кофеен.

Люди старшего возраста предпочитают пить кофе дома, а молодежь выбирает coffeе-to-go («кофе с собой»).

Кофейные сети подстраиваются под молодых, добавляя в процесс приготовления кофе зрелищности и внедряя автоматизацию: например, роботов-бариста.

Кофе уже можно купить за криптовалюту: в Праге работает кофейня, торгующая кофе за биткоины. Также в кофейный бизнес внедряют технологии блокчейна и работы с большими данными — Big Data. Это актуально, например, для сети Starbucks, управляющей 25 000 кофеен по всему миру.

Другие статьи
Смотреть все

15 января 2019 года в Санкт-Петербурге стартует гастро-литературный проект «Поэты выбирают ресторан».

IV Форум Event LIVE – практическое деловое мероприятие для обучения и встреч профессионалов ивент индустрии и и...

С 13 по 15 ноября в конгрессно-выставочном центре «Экспофорум» состоялся Форум потребительского рынка, ор...

Сервировочные доски и предметы интерьера из дерева
поставщик воды и продуктов
консалтинг, обучение в сегменте HORECA
темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх