Top.Mail.Ru

Restaurants by Crocus Group

Ресторанная группа Restaurants by Crocus Group, входящая в состав одной из ведущих и крупнейших девелоперских компаний России – Crocus Group, была создана в 2008 году. 

На начало 2021 года в состав Restaurants by Crocus Group (ресторанного бизнеса холдинга Crocus Group) входили 52 ресторана в России и Азербайджане.

В марте 2021 года было объявлено, что группа Crocus Group рассчитывает инвестировать в 2021–2022 годах около 1 млрд руб. в ресторанные проекты и открыть за это время 11 заведений, в том числе усилить присутствие в Азербайджане, Московском регионе и продолжить развитие в Петербурге.

В активе Restaurants by Crocus Group уже представлены следующие проекты:

· Рестораны азербайджанской кухни сети Zafferano.

· Рестораны японской кухни Nobu. Первый ресторан, положивший начало Всемирной Империи Nobu, был открыт 22 года назад в Нью-Йорке известным американским актером Робертом де Ниро и поваром Нобу Мацухиса – человеком, заново создавшим японскую кухню.

· Японские суши-бары «Эдоко».

· Рестораны итальянской кухни Forte Bello.

· Рестораны Rose Bar. Рестораны морепродуктов, стилизованные под палубу раскошной яхты.

· Загородный ресторан Shore House. Один из самых известных загородных проектов Москвы находится на территории Крокус Сити.

· Ресторан Backstage — Концертная и банкетная площадка при Крокус Сити Холле.

· Музыкальные рестораны «У DЯDИ MAKCA» в ТРК Vegas Крокус Сити и Vegas Кунцево

· Vegas Café в ТРК Vegas Крокус Сити и Крокус City Hall.

· Zafferano, Forte Bello и «Эдоко» на одной площадке. Совместные проекты ресторанов Crocus Group расположены в ТЦ «Авиапарк» и ТРК VEGAS Кунцево, ТЦ «Атриум» и ТЦ «Афимолл». Флагманские заведения ресторанной группы объединились под общим меню, чтобы максимально удовлетворить гастрономические вкусы всех гостей.

· Бургерные PAPA’S BURGER.

· Проект «Рюмка водки» – совместный проект Григория Лепса и Эмина Агаларова.

· IL Primo — фитобары, расположенные по соседству с фитнес-клубами Crocus Fitness.

· FUSION – событийный ресторан FUSION в «Крокус Сити Молл» Банкетный зал ресторана рассчитан на 200-250 посетителей. Стиль «фьюжн» присутствует и в интерьере, и в меню, где представлены блюда русской, европейской и кавказкой кухни.

· Ресторан Asia – ресторан восточной философии отдыха. В ресторане есть две VIP-комнаты, для камерных мероприятий до 10 человек, и основной зал для событий помасштабнее – до 150 человек. Меню Asia от специалиста по азиатской кухне, шеф-повара Сяо Ли.

· CASA MIA – итальянская траттория, расположенной у главного входа в «Крокус Сити Молл».

· Трактиръ Пожарского – тематический, аутентичный, но при этом очень гастрономический проект возрождает представление о традиционном русском трактире 19 века. Классический интерьер ,по мотивам произведений Гиляровского, обслуживающий персонал в костюмах горничных и половых, цыганские выступления по субботам и воскресеньям.

· Backstage Catering. Организация мероприятий любого формата и сложности.

· No secret by Valeriya – здоровое питание как образ жизни. Совместный проект Restaurants by Crocus Group и певицы Валерии представляет сервис по доставке качественной и полезной еды. В ассортименте семь программ, часть из которых разработана при участии фитнес-клубов Crocus Fitness: «Снижение веса», «Веганская», «Гармония на каждый день», «Тонус», «Сушка» и «Наращивание мышечной массы». В No secret by Valeriya можно также заказать собственную программу питания от шеф-повара Кирилла Бергера с персональными рекомендациями диетолога Юлии Пигаревой.

· Пекарня-кондитерская Sucre: выпечка и десерты из натуральных продуктов. Собственный кондитерский цех Restaurants by Crocus Group.

· Fish Box – проект на Новорижском шоссе про море, где можно заказать блюда из свежих морских продуктов.

· Ресторан LESNOY - ресторан Эмина Агаларова и Григория Лепса в историческом здании миусского депо на Лесной.

· «Добродомик» — проект социального значения, кафе, где люди пожилого возраста могут получать бесплатные горячие обеды каждый будний день. Кафе расположилось на Тушинской, 12 — в десяти минутах от метро. Московский «Добродомик» реализован по инициативе бизнесмена и музыканта Эмина Агаларова и основательницы проекта Александры Синяк.

· Теплоход «Крокус»: путешествие со вкусом. Двухпалубное судно класса люкс с панорамным тонированным остеклением доступно для банкетов и фуршетов, свадеб и юбилеев, корпоративов и романтических прогулок. На теплоходе доступно любое меню, составленное по специальному заказу из блюд европейской, русской, паназиатской, азербайджанской или средиземноморской кухни. Современный лайнер может быть подан к любому из причалов Москвы.

· CROCUS Event. Единая банкетная служба для событий любого масштаба: частные, корпоративные, концертные, семейные и детские мероприятия в Москве и за ее пределами. «Служба одного окна» для оптимизации затрат, упрощения логистики и любых необходимых согласований при работе над мероприятиями различного уровня на территории площадок Crocus Group.

· AE Food Service – сервис по доставке фермерских продуктов от ведущих поставщиков RbyCG: свежей рыбы и морепродуктов, фермерского мяса и овощей, бакалейных товаров, от оливок до кокосового масла. Помимо продуктов, сервис предлагает полуфабрикаты ручной работы.

· Кейтеринговый сервис Suсre – как ответ на все вопросы, связанные с организацией питания на мероприятиях, проводимых в «Крокус Экспо». Служба базируется непосредственно на территории комплекса.


Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
бренд-шеф ресторана Savoy
Вверх