Top.Mail.Ru

Вина Бордо могут исчезнуть

09 Марта 2011
Вина Бордо могут исчезнуть

К 2050 году виноградники Бордо могут стать полностью непригодным для выращивания винограда винных сортов.

Причина – глобальное потепление. Из-за повышения температуры виноград созревает быстрее, из-за чего не успевает набрать нужные для вина вкусовые качества. Кроме того, возможны частные засухи, а без достаточного количества воды виноград не сможет созреть правильно.

Уже сейчас виноделы стали переходить на устойчивые к высоким температурам сорта винограда. Возможно, изменения климата сделают невозможным и выращивание винограда для каберне и мерло. В любом случае, все это приведет к сокращению производства французских вин и росту цен на них.

Профильный специалист/руководитель
Бренд-шефа ресторанов AquaTerra и Benuar, владелец двух краснодарских ресторанов: «The Печь» и «Угли-Угли»
 Сыродел, фермер
Шеф-бартендер и совладелец бара "Сон Менделеева" (Москва), бар-ресторана «Сон» (Санкт-Петербург), шеф-бартендер VASILCHUKI Chaikhona 1
Бренд-шеф иркутского ресторанного холдинга Red Rock
Бренд-шеф AgalarovRest Кирилл Бергер (Mela, Peach, Chin·Chin)
Ресторатор, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Шеф-повар plant based бар Soil
Вверх