• Мы:

Новый «Каракуль Бар» для чайно-кофейных эстетов

24 Сентября 2010
Новый «Каракуль Бар» для чайно-кофейных эстетов

На набережной Фонтанки открылся второй «Каракуль Бар» - проект чайно-кофейной сети «Плантация». «Каракуль» рассчитан на 30 гостей и разделен на два небольших зала.

Экстравагантные стулья со вьющимися спинками словно из книжки Кэрролла, скрипки под кирпичными сводами, домашние цветы на подоконнике, стены в пастельных тонах, - все это создает атмосферу модернистского кафе с Апеннинского полуострова, пристанища для любителей домашнего уюта и хорошей музыки. Хотя основной упор делается на чайную карту, в новом заведении, что логично вписывается в концепцию интерьера, подают итальянские и испанские блюда.

И если первый «Каракуль» на Большой Пушкарской не имел кухни и позиционировал себя именно как бар, то новый, скорее, будет восприниматься как кафе. Кафе, в котором администрация планирует устраивать шахматные турниры; кафе, где задушевные открытки с фотографиями подкрепляют творческий стиль авангардного заведения и где живая джазовая музыка струится в бокалы с вином.

Однако девиз «Каракуль Бара» «Черный кофе – светлые мысли» на данный момент четко отделяет кофейные зерна от пока еще плевел в меню на грифельной доске. То есть цены на блюда могут попросту отпугнуть в соседние заведения гостей, желающих помимо дегустации фирменного кофе полакомиться национальной кухней средиземноморья. Да и само меню явно еще не до конца сформировано и утверждено. Сейчас цены на салаты начинаются от 350 рублей, на супы - от 220, горячие же блюда стоят в пределах пятисот рублей. К слову, цена на кофе варьируется от 100 до 180 рублей. Оправдает ли себя кухня «Каракуля» – покажет время, несомненное же качество кофейных и чайных напитков наверняка будет притягивать эстетов, а живая музыка – любителей спокойного отдыха в европейском стиле.

Профессиональное тепловое оборудование для ресторанов, кафе, баров. Конвектоматы, грили, пароварки, тепловые витр...
Торговая марка по производству соусов и маринадов «ЛУКСУРИЯ» была создана в феврале 2015 года в Санкт...
Это 80% прямого эфира - быстрое, качественное, оперативное новостное телевидение.
Шеф-повар, Ресторатор
Предприниматель, первый вице-президент группы компаний Crocus Group
Ресторатор, владелец и создатель объединенной компании «Рестораны Раппопорта».
темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх