Top.Mail.Ru

Новый ресторан «Игратека»

20 Августа 2010
Новый ресторан «Игратека»

Новый летний ресторан открылся в Таврическом саду на месте бывшей игротеки. Здание бывшей городской игротеки в Таврическом саду, построенное в 1975 году, досталось его нынешним временным владельцам благодаря традиционному аукциону объектов государственной собственности. Арендаторы планируют продолжить традицию – на первом этаже будет восстановлен зал игротеки, а ресторан – в качестве дополнения. Новое заведение разместилось на крыше, поэтому функционирует пока исключительно как летняя веранда.

Оформлением «Игратеки» занималась группа дизайнеров. Особого внимания заслуживает сфера, или геодезический купол, установленный на втором уровне в вип-зоне. Внешне он напоминает евро-танцпол молодежного курорта Казантип, но это сооружение более миниатюрное и уютное.

Меню «Игратеки» весьма лаконичное: салаты, шашлыки, гриль и десерты. В целом представленные блюда относятся к европейской кухне, преимущественно итальянской.

По словам шеф-повара Максима Мухина, кухня ресторана в данный момент находится на стадии становления. Меню будет значительно расширяться, в ближайшее время появится рыба на гриле (дорадо, сибас, барабулька), в дальнейшем – стейки из морского черта, чилийского сибаса, а также пасты, лазанья. «При создании меню мы руководствовались концепцией доступности, – поясняет Максим Мухин. – Любая пара с ребенком, прогуливаясь по Таврическому саду, может зайти к нам, покушать шашлык, выпить вина и почувствовать себя словно за городом».

Изюминка ресторана – непосредственно игротека. Владельцы обещают, что она будет восстановлена в прежнем виде. Внутри здания будут установлены столы для пинг-понга, настольный хоккей и футбол, можно будет играть в шахматы, шашки или нарды. Гости с удовольствием играют в дартс.

В будущем на базе «Игратеки» хотят организовать работу кружков, например, по лепке из глины или по рисованию. В сентябре здесь можно будет увидеть трансляцию лекций по современному искусству из Третьяковской галереи. Также владельцы планируют организовать галерейное пространство на территории сада, устраивать фотовыставки.

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх