Top.Mail.Ru

Новый ресторан «Игратека»

20 Августа 2010
Новый ресторан «Игратека»

Новый летний ресторан открылся в Таврическом саду на месте бывшей игротеки. Здание бывшей городской игротеки в Таврическом саду, построенное в 1975 году, досталось его нынешним временным владельцам благодаря традиционному аукциону объектов государственной собственности. Арендаторы планируют продолжить традицию – на первом этаже будет восстановлен зал игротеки, а ресторан – в качестве дополнения. Новое заведение разместилось на крыше, поэтому функционирует пока исключительно как летняя веранда.

Оформлением «Игратеки» занималась группа дизайнеров. Особого внимания заслуживает сфера, или геодезический купол, установленный на втором уровне в вип-зоне. Внешне он напоминает евро-танцпол молодежного курорта Казантип, но это сооружение более миниатюрное и уютное.

Меню «Игратеки» весьма лаконичное: салаты, шашлыки, гриль и десерты. В целом представленные блюда относятся к европейской кухне, преимущественно итальянской.

По словам шеф-повара Максима Мухина, кухня ресторана в данный момент находится на стадии становления. Меню будет значительно расширяться, в ближайшее время появится рыба на гриле (дорадо, сибас, барабулька), в дальнейшем – стейки из морского черта, чилийского сибаса, а также пасты, лазанья. «При создании меню мы руководствовались концепцией доступности, – поясняет Максим Мухин. – Любая пара с ребенком, прогуливаясь по Таврическому саду, может зайти к нам, покушать шашлык, выпить вина и почувствовать себя словно за городом».

Изюминка ресторана – непосредственно игротека. Владельцы обещают, что она будет восстановлена в прежнем виде. Внутри здания будут установлены столы для пинг-понга, настольный хоккей и футбол, можно будет играть в шахматы, шашки или нарды. Гости с удовольствием играют в дартс.

В будущем на базе «Игратеки» хотят организовать работу кружков, например, по лепке из глины или по рисованию. В сентябре здесь можно будет увидеть трансляцию лекций по современному искусству из Третьяковской галереи. Также владельцы планируют организовать галерейное пространство на территории сада, устраивать фотовыставки.

Ресторатор, руководитель UPSKILL Group, эксперт-практик в HoReCa, бизнес-тренер, консультант
Профильный специалист/руководитель
Бренд-шефа ресторанов AquaTerra и Benuar, владелец двух краснодарских ресторанов: «The Печь» и «Угли-Угли»
 Сыродел, фермер
Шеф-бартендер и совладелец бара "Сон Менделеева" (Москва), бар-ресторана «Сон» (Санкт-Петербург), шеф-бартендер VASILCHUKI Chaikhona 1
Бренд-шеф иркутского ресторанного холдинга Red Rock
Бренд-шеф AgalarovRest Кирилл Бергер (Mela, Peach, Chin·Chin)
Ресторатор, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Вверх