Top.Mail.Ru

У наших мастеров – большое будущее!

13 Октября 2009
У наших мастеров – большое будущее!

Только-только в Москве отгремела выставка «ПИР. Индустрия гостеприимства», собравшая весь цвет российской кулинарии. Подведены ее итоги. Поздравляем петербургских кондитеров – Ольгу Пониматкину, получившую золотую медаль в номинации «Свадебный торт» и бронзовую в номинации «Композиция из шоколада», Наталью Исаеву, «взявшую» серебро в номинации «Композиция из шоколада» и бронзу за «Композицию из марципана», и Ольгу Майорову – она получили бронзовую медаль за торт, приготовленный на время. Все девушки – из пекарни-кондитерской «Буше»!

А сегодня в Петербурге заканчиваются приготовления к петербургскому событию года - IX ежегодному Международному Чемпионату по кулинарии и сервису «Золотая Кулина – 2009». Уже состоялось его торжественное открытие и вовсю идут соревнования и мастер-классы.

Волнуются повара, волнуются руководители ресторанов – и даже внезапно наступившая зима и совершенно неожиданно пошедший снег отступает на фоне этого волнения на задний план. Ресторанная жизнь кипит. Экономический спад далеко не кончился, гостей по-прежнему не так много, как хотелось бы, но сегодня поваров и рестораторов волнуют другие вопросы: не станут ли судьи подсуживать «своим»? не напрасно ли потрачены деньги на участие в Чемпионате? кто, наконец, станет победителем?

Но от тех же поваров и рестораторов мы слышим уже и другое: ресторан должен показаться на Чемпионате, должен заявить о себе! Повару нужно показать свое мастерство, нужно испытать себя! Организация Чемпионата – вполне на уровне, работать удобно, показать мастер-класс возможно.

И это главное: приобретается опыт, снимается страх публичных выступлений. Ведь повар – об этом очень часто говорилось на ПИРе – сегодня становится публичной фигурой, выходит в зал, «в люди», гордясь своим мастерством и выясняя предпочтения гостей. А иногда и воспитывая их! Ведь вечный салат «Цезарь» или суши «Филадельфия» уже скучно предлагать – интересно советовать что-то новое, а может, хорошо забытое старое: любимую когда-то рульку, почти забытые расстегаи… И кто-то уже готовит их, возвращая своих гостей к истокам, кто-то только собирается. А повару – объяснять, привлекать, пропагандировать. В Чемпионатах участвовать!

С наступлением «Золотой Кулины» всех! И – удачи, которая не зависит от победы.

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх