Top.Mail.Ru

Приобрести новых гостей можно, объединив их по интересам

15 Мая 2012
Приобрести новых гостей можно, объединив их по интересам

Стратегически рестораторы делятся на две аудитории: те, кто считает, что гостям нужно предлагать только вкусную еду – и этого достаточно; и те, кто помимо «накормить» еще и развлекает. Соответственно делятся и рестораны. В результате наши заведения иногда перерастают статус просто заведений общественного питания и становятся фактически клубами по интересам. И это интересно!

Такая тенденция наблюдается не только в Санкт-Петербурге, но и в других городах. Так, в Калининграде набирает популярность проект «Арт-меню». В рамках проекта на стенах некоторых кафе и ресторанов города можно увидеть работы современных художников. При этом для каждого заведения составлялась индивидуальная коллекция авторских работ, соответствующая стилистике заведения и особенности интерьера. Кроме обычного меню, гостям этих ресторанов подают меню «художественное» - с ценами на представленные работы. Среди участников проекта — пироговая «Штолле», ресторан «Галерея», кафе «Луиза» и другие заведения.

В Петербурге тоже есть любители организовывать в своем ресторане выставки. Так, Чайно-кофейный Дом «Рубаи» не так давно открывал выставку «Женский образ глазами европейских художников». Европейский Художественный мост Мюнхен - Санкт-Петербург представил работы таких художников как Светлана Волкова, Лучиано Флорио и Николай Тайдаков.

Рестораторы поддерживают творческих личностей. Впрочем, не только их. На наш взгляд, более перспективно объединение в ресторане людей по интересам.

Так, к примеру, в минувший единственный выходной на берегах Южного пруда Крестовского острова состоялся VI Международный Турнир по спортивной ловле форели спиннингом RUSSIAN FISHING TROUT TROPHY. Главным его организатором стал ресторан «Русская рыбалка». В турнире участвовало 26 команд по 3 человека в каждой. Судейство Турнира проводилось судьями всероссийской и международной категорий (главный судья – Алексей Шевелев), а одним из главных стратегических партнеров выступил Совет по туризму Консульства Королевства Норвегия. Словом, мероприятие прошло солидное!

Берег Южного пруда был поделен на сектора, внутри которых рыболовы перемещались согласно жеребьевке. Накануне было выпущено 500 хвостов радужной форели, и за время соревнований было поймано 53 рыбы. Болельщики, которые каждый год посещают турнир, уже заранее подготовились – пришли со своими снастями и после окончания соревнований заполонили берег и порыбачили всласть.

Победителями VI Турнира в командном зачете стали:
1 место – команда «Тайфун»: Бухаров В.А., Соколов Ф.Д, Акинфеев В.А. Поймали 20 форелей. Приз – поездка в Норвегию на 2 недели всем составом.
2 место – команда «Тиро+»: Генус А.В., Петров Ю.Н., Алексеев А.В. Поймали 16 форелей. Приз – поездка на турбазу «Омут» на 3 дня.
3 место – команда «Форель на троих»: Мухортыш Е.М., Борзов П., Дорошенко Г. Поймали 17 форелей. Приз – ужин в ресторане «Русская рыбалка».
Победителями VI Турнира в личном зачете стали:
1 место – Мухортых Е.М. Улов – 10 форелей. Приз – лодка фирмы Мнев.
2 место – Бухаров В.А. Улов – 9 форелей. Приз – ужин в ресторане «Русская рыбалка».
3 место – Хрущев А. Приз – ужин в ресторане «Русская рыбалка».

Помимо выловленной форели, победители получили кубки, медали, значки и фирменные футболки турнира. Спортсмены-рыболовы остались очень довольны – впрочем, как и зрители и болельщики. А ресторан наверняка приобрел новых гостей.

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх