Top.Mail.Ru

В ресторанах Екатеринбурга можно будет заказать на дом эксклюзивные деревенские продукты

15 Февраля 2012
В ресторанах Екатеринбурга можно будет заказать на дом эксклюзивные деревенские продукты

В Екатеринбурге скоро появится новая услуга: в ресторанах и кафе можно будет заказать на дом эксклюзивные деревенские продукты. Нововведение собираются внедрить создатели одного из интернет-магазинов уральских сельхозпроизводителей.

Задача проекта — продвигать продукцию местных фермеров. Первые столы заказа фермерской продукции появятся в ресторанах Екатеринбурга к концу февраля. С их помощью клиенты заведений смогут приобрести продукты, которых на прилавках магазинов, как правило, нет. По сути, это продукты ресторанного уровня, поэтому и продавать их будут через рестораны и кафе. Таким образом, посетители заведений при желании смогут купить и приготовить еду дома, самостоятельно. В списке продуктов будет свежее мясо кроликов, перепелиные яйца, грибы, ягоды и т.д.

За рубежом такая услуга успешно существует. В России это будет первый проект. Авторы проекта рассчитывают, что новая для Екатеринбурга услуга будет пользоваться повышенным спросом в дни Великого поста, несмотря на ее высокую стоимость – средний чек составит приблизительно 1,5 тыс. рублей.

Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
бренд-шеф ресторана Savoy
Вверх