Top.Mail.Ru

В ресторанах Екатеринбурга можно будет заказать на дом эксклюзивные деревенские продукты

15 Февраля 2012
В ресторанах Екатеринбурга можно будет заказать на дом эксклюзивные деревенские продукты

В Екатеринбурге скоро появится новая услуга: в ресторанах и кафе можно будет заказать на дом эксклюзивные деревенские продукты. Нововведение собираются внедрить создатели одного из интернет-магазинов уральских сельхозпроизводителей.

Задача проекта — продвигать продукцию местных фермеров. Первые столы заказа фермерской продукции появятся в ресторанах Екатеринбурга к концу февраля. С их помощью клиенты заведений смогут приобрести продукты, которых на прилавках магазинов, как правило, нет. По сути, это продукты ресторанного уровня, поэтому и продавать их будут через рестораны и кафе. Таким образом, посетители заведений при желании смогут купить и приготовить еду дома, самостоятельно. В списке продуктов будет свежее мясо кроликов, перепелиные яйца, грибы, ягоды и т.д.

За рубежом такая услуга успешно существует. В России это будет первый проект. Авторы проекта рассчитывают, что новая для Екатеринбурга услуга будет пользоваться повышенным спросом в дни Великого поста, несмотря на ее высокую стоимость – средний чек составит приблизительно 1,5 тыс. рублей.

Ресторатор, руководитель UPSKILL Group, эксперт-практик в HoReCa, бизнес-тренер, консультант
Профильный специалист/руководитель
Бренд-шефа ресторанов AquaTerra и Benuar, владелец двух краснодарских ресторанов: «The Печь» и «Угли-Угли»
 Сыродел, фермер
Шеф-бартендер и совладелец бара "Сон Менделеева" (Москва), бар-ресторана «Сон» (Санкт-Петербург), шеф-бартендер VASILCHUKI Chaikhona 1
Бренд-шеф иркутского ресторанного холдинга Red Rock
Бренд-шеф AgalarovRest Кирилл Бергер (Mela, Peach, Chin·Chin)
Ресторатор, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Вверх