Top.Mail.Ru

В Петербурге открылся новый французский ресторан-кондитерская «Дю Норд 1834»

09 Февраля 2012
В Петербурге открылся новый французский ресторан-кондитерская «Дю Норд 1834»

В Санкт-Петербурге в гостинице «Октябрьская» открылся французский ресторан и кондитерская «Du Nord 1834».

Еще в 1834 году в доме коллежского советника графа Я.И. Эссен-Стенбок-Фермора появилась первая в Петербурге французская кондитерская, ставшая после революции советской булочной и переродившаяся, в конце концов, в неприметное кафе при отеле.
В 2011 году за него взялись Антон Мухин и братья Затуливетровы, до этого работавшие вместе над несколькими проектами, такими как сеть ресторанов «Лапша», «Мариус Паб», греческая таверна «Олива», ресторан «Бухарин», «Беринг», «Фламандская роза».

Меню нового ресторана разрабатывалось с учетом гостиничной специфики. В виду того, что в гостинице часто останавливаются командировочные, меню сделано с акцентом на простую, понятную широкой публике кухню: риэтт из утиного мяса, пате из лосося и судака, кроличьей и телячьей печени, традиционный луковый суп, уха по-марсельски, кассероль, лягушачьи лапки. Среди кондитерских изделий – маффины с морковью, сыром и шпинатом, эклеры, кап-кейки, тирамису и пирожные «Мадлен». Со временем ассортимент будет пополняться.

За основное меню отвечает шеф-повар Дмитрий Щербаков («Лапша», «Ассамблея»), а за выпечку — французский пекарь Патрик Бодар, прибывающий в России уже 15 лет.

«Дю Норд 1834» представляет собой камерное помещение с большими окнами и видом на Лиговский проспект. Обновлением интерьера занималась бельгийская студия Marius de Boer. Дизайн ресторана напоминает французские кондитерские LaDuree: массивная мраморная стойка, блестящая «карусель» с конфитюром, плюш и дерево, мягкий свет, мебель в коричнево-бордовой гамме, стеклянные шкафчики, в которых стоят банки с зефиром и специями, - создают уют европейской роскоши. В целом, интерьер отвечает концепции – кондитерская-ресторан во французском стиле, объединенные в едином пространстве. Настоящий дух старой Европы, столь родной и понятный петербуржцам.

Ресторатор и сооснователь italy&co, ментор в бизнес-школе «Сколково»
Ресторатор и сооснователь italy&co
Ресторатор, партнер Додо пиццы, партнер корейского стрит фуда Чико, рестораны: паназиатская кухня Сегун, пиццерия Додо пицца, грузинский ресторан Мараул
глава Представительства ФРиО в Самаре
Исполнительный директор Italy Group
Ресторатор, операционный директор BerezkaGroup
Бренд-шеф отеля «Гельвеция», ресторанов Cafe Claret и Marius
Ресторатор. Ресторан «Огонек моей души», ресторан современной грузинской кухни «Цони Мацони», паназиатское кафе «Maneki», коктейльный бар «Friedrich»
CEO & FOUNDER консалтинговой компании в сфере гостеприимства PANGA GROUP
Вверх