Top.Mail.Ru

Джейми Оливер заставил McDonald's отказаться от гидроксида аммония

06 Февраля 2012
Джейми Оливер заставил McDonald's отказаться от  гидроксида аммония

Знаменитый британский шеф-повар и телеведущий, автор книг, владелец ресторанов и активный борец за здоровое питание, Джейми Оливер заставил сеть McDonald's выполнить свои условия.

Речь идет о гидроксиде аммония – Оливер узнал, что сеть быстрого питания добавляет его для преобразования жирных обрезков говядины в мясной наполнитель для своих сэндвичей. В компании McDonald's его называли «розовой слизью».

Джейми Оливер провел широкую кампанию, призывая сеть отказаться от использования гидроксида аммония – он настаивал, что ни один родитель не хочет кормить своего ребенка едой с такими наполнителями. Кроме того, он называл мошенничеством попытку выдать за говяжий фарш смесь с гидроксидом аммония.

Сеть McDonald's номинально признала правоту шеф-повара, однако официально представители сети заявили, что решение удалить все BPI продукты из блюд компании было принято самостоятельно. Компания заявила, что это делается в целях соответствия глобальным стандартам говядины и продуктов из нее.

Ресторатор, основатель концепт-стора и ресторана «КМ20» (Москва)
Шеф-кондитер кафе «Круч»
Бренд-шеф ресторанов «Счастье», Michèle
Шеф-повар Bruno, Москва
Коммерческий директор Торговой компании "Мастергласс"
Шеф-повар ресторана Hedonist
Бренд-шеф  ресторана Hedonist
Шеф-повар ресторана Fumisawa Sushi
Экс бренд-шеф Amber, Folk, Padron, ENO Bistro, Anchovy's club
Вверх