Top.Mail.Ru

Новосибирские рестораторы не согласились с оценками властей

01 Февраля 2012
Новосибирские рестораторы не согласились с оценками властей

Не так давно власти Новосибирска распространили сообщение, что в 2011 году жители города стали тратить больше в заведениях общепита – но рестораторы не согласны с этим.

Управление потребительского рынка мэрии Новосибирска привело цифры, что в среднем каждый житель Новосибирска за 2011 году потратил на питание вне дома 5600 рублей, что почти в 2 раза больше, чем в 2010 году — 2900 рублей. Власти сделали вывод, что оборот всех новосибирских предприятий общественного питания вырос на 25,9% и составил 8,3 млрд рублей.

Однако рестораторы города, ознакомившись с этими данными, приводят другую информацию. По их сведениям, жители города наоборот стараются экономить на посещении заведений общественного питания - тратить меньше или не ходить туда совсем.

Также в мэрии города сочли, что все сети общепита получили значительную прибыль, порядка 20%, тогда как их владельцы с этим не согласны. Они сообщили, что динамика роста сетей есть, но заметного повышения прибыли вообще не наблюдается.

В целом, делают вывод рестораторы Новосибирска, в городе наблюдается рост интереса посетителей к демократичным бюджетным заведениям, отток из дорогих заведений и тенденция вновь посещать общепит не спонтанно, а по праздникам.

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх