Top.Mail.Ru

Представительство итальянской кулинарной школы открылось в Москве

23 Ноября 2011
Представительство итальянской кулинарной школы открылось в Москве

В ноябре в Московском филиале Российской международной академии туризма в торжественной обстановке состоялось открытие представительства Школы домашней итальянской кухни Casa Artusi.

2011 год объявлен годом Италии в России и годом России в Италии, в этом же году итальянцы отмечают столетие смерти своего земляка, ученого-кулинара Пеллегрино Артузи, написавшего книгу «Наука в кулинарии и искусство хорошего питания», ставшую основой итальянской кухни.

Российское представительство расположено около Измайловского кремля, в здании РМАТ и доступно для посещения широкой публики. Здесь всегда будут представлены материалы о Каза Артузи и его городе, достопримечательностях и культурных событиях. В ближайшее время будут разработаны учебные программы и серии мастер-классов по итальянской кухне, как для профессионалов, так и для любителей.

Кроме того, при содействии российского туроператора, а также благодаря отелю Grand Hotel Terme della Fratta и АРТ-службы по туристическому продвижению Эмили-Романьи будут организованы туристические и вино-гастрономические маршруты.

В рамках мероприятия, посвященного столетию Артузи, и благодаря сотрудничеству Casa Artusi с Российской Международной Академией Туризма (РМАТ), известная книга Пеллегрино Aртузи «Наука о питании и искусство приготовления вкусной еды» переведена на русский язык.

Недавно в Москве прошла также официальная презентация учебника Каза Артузи на русском языке.

Основатель агентства PR Integral 
Бренд-шеф Kitana Asia Grill, 321 CLUB и «Пинг Понг»
Бренд-шеф ресторана-кондитерской Kalabasa и бистро Nouge
Шеф-повар ресторана Lumicino
Ресторатор, руководитель UPSKILL Group, эксперт-практик в HoReCa, бизнес-тренер, консультант
Профильный специалист/руководитель
Бренд-шефа ресторанов AquaTerra и Benuar, владелец двух краснодарских ресторанов: «The Печь» и «Угли-Угли»
 Сыродел, фермер
Вверх