Top.Mail.Ru

Представительство итальянской кулинарной школы открылось в Москве

23 Ноября 2011
Представительство итальянской кулинарной школы открылось в Москве

В ноябре в Московском филиале Российской международной академии туризма в торжественной обстановке состоялось открытие представительства Школы домашней итальянской кухни Casa Artusi.

2011 год объявлен годом Италии в России и годом России в Италии, в этом же году итальянцы отмечают столетие смерти своего земляка, ученого-кулинара Пеллегрино Артузи, написавшего книгу «Наука в кулинарии и искусство хорошего питания», ставшую основой итальянской кухни.

Российское представительство расположено около Измайловского кремля, в здании РМАТ и доступно для посещения широкой публики. Здесь всегда будут представлены материалы о Каза Артузи и его городе, достопримечательностях и культурных событиях. В ближайшее время будут разработаны учебные программы и серии мастер-классов по итальянской кухне, как для профессионалов, так и для любителей.

Кроме того, при содействии российского туроператора, а также благодаря отелю Grand Hotel Terme della Fratta и АРТ-службы по туристическому продвижению Эмили-Романьи будут организованы туристические и вино-гастрономические маршруты.

В рамках мероприятия, посвященного столетию Артузи, и благодаря сотрудничеству Casa Artusi с Российской Международной Академией Туризма (РМАТ), известная книга Пеллегрино Aртузи «Наука о питании и искусство приготовления вкусной еды» переведена на русский язык.

Недавно в Москве прошла также официальная презентация учебника Каза Артузи на русском языке.

Тележурналист и комментатор, владелец спорт-бара "Гаснут огни"
Генеральный директор барной экосистемы Follow the Rabbits
Партнер и продюсер Novikov Space Business. Ресторатор, основатель Share bistro Cооснователь экспертного бюро Practika Restaurant Consulting
Ресторатор. Сооснователь «Чихо» и «Охотка» Создатель иммерсивных спектаклей (Soul) full experience. Партнер и продюсер в образовательном проекте Novikov Space
Ресторатор и соучредитель Bellini Gastronomic Ecosystem Директор Института Гастрономии Сибирского федерального университета (СФУ)
Основатель барной экосистемы Follow the Rabbits, сооснователь и совладелец заведений El Copitas, Paloma и Tagliatella в Санкт-Петербурге и Sangre Fresca в Москве
Ресторатор и сооснователь italy&co, ментор в бизнес-школе «Сколково»
Ресторатор и сооснователь italy&co
Ресторатор, партнер Додо пиццы, партнер корейского стрит фуда Чико, рестораны: паназиатская кухня Сегун, пиццерия Додо пицца, грузинский ресторан Мараул
Вверх