Top.Mail.Ru

На Дальнем Востоке может появиться Международная кулинарная академия

08 Ноября 2011
На Дальнем Востоке может появиться Международная кулинарная академия

Международная кулинарная академия может появиться на Дальнем Востоке. В качестве преподавателей выступят иностранные и столичные повара.

На данный момент проект находится на этапе всестороннего обсуждения. Об этом стало известно на проходящем в Хабаровске форуме Дальневосточных рестораторов.

Однако о каких-то конкретных деталях лица, задействованные в реализации проекта, рассказывать пока не решаются. Единственное, что известно доподлинно – недавно идея была представлена первому вице-премьеру правительства Игорю Шувалову.

- Пока только предложение. Оно еще очень сырое, но, безусловно, интересное. В этом деле есть много нюансов, которые необходимо привязать к местной почве, чтобы это не было голословными утверждениями, - сообщил Роман Иванищев, президент Дальневосточной ассоциации рестораторов и отельеров. – Главный вопрос, который встает всегда и во всем, стоящий сейчас перед нами – это финансирование. Когда мы сможем на него ответить, тогда появиться понимание, каким именно образом здесь может быть организованна школа.

Дальневосточный форум рестораторов проходил в Хабаровске с 7 по 8 ноября. В его рамках в краевом центре прошли мастер-классы от профессионалов своего дела - кулинаров и барменов.

Бренд-шеф Ramen Ten, шеф-повар ресторана «Хинкальная by Ten»
экс шеф-повар ресторана «Жерарня»
Бренд-шеф ресторана "Альманах"
Основатель авторского ресторана кухни народов Сибири MANUL
Шеф-повар ресторана Manul
Шеф-повар ресторана "Хозяин тайги", Bellini Gastronomic Ecosystem, г. Красноярск
Директор Bellini Group, владелец ресторана "Хозяин Тайги"
Шеф-повар ресторана «Жерарня»
Шеф-повар ресторана "Белуга"
Вверх