• Мы:
VERSAND_ALLGEMEIN

Тоскана становится ближе

01 Ноября 2011
Тоскана становится ближе

Не устаю удивляться многогранности своей страны. Россия, долгие годы считающаяся на Западе дикой и необразованной, вдруг стала не только интересной тем, кто так считал, но и почти родной, близкой. Американцы, немцы, французы находят между собой и нами все больше общего, подчеркивают нашу близость – сегодня я говорю, конечно, исключительно о близости культуры питания. Американский шеф-повар Джей МакКарти отмечает, что и Россия, и Америка – страны-мясоеды (см. октябрьский номер журнала «РесторановедЪ»); немецкий шеф Йорг Беренд определяет, что немецкая и русская кухни имеют много общего (июньский номер нашего журнала). Я уж не говорю о французах, которые – мне не раз доводилось это слышать! – говорят о своих заимствованиях из русской кухни, сложившихся исторически. Несомненно, заимствования были взаимными, а наша любовь к французской, японской и особенно итальянской кухне тоже становится взаимной. Представители всех этих стран все больше и больше начинают ценить русскую кухню – в том числе и об этом нам расскажет в ноябрьском номере журнала «РесторановедЪ» Александр Муравлев, шеф-повар ресторана «Зарубежье», член Национальной гильдии шеф-поваров, специализирующийся на русской и европейской кухне. В России же одной из самых любимых давно считается итальянская кухня, а Италия – одной из самых близких по духу стран. Недаром 2011 год был объявлен годом Италии! Что же касается Санкт-Петербурга, то многие итальянцы, приезжающие сюда, отмечают небывалое ощущение родного дома…

Теперь Италия и Россия, в частности Санкт-Петербург стали еще ближе. Вся прошлая неделя в Петербурге была посвящена итальянскому региону Тоскана: в петербургском отеле «Астория» была представлена выставка тосканских услуг и продуктов, проходили семинары, пресс-конференции и встречи В2В.

Организаторами его стали торгово-промышленные палаты тосканских городов Пиза, Ливорно и Лукка при поддержке Генерального Консульства Италии в Санкт-Петербурге, а также «SOCIETA ITALIA St.-Petersburg». Именно Тоскана была выбрана не случайно: летом теперь нас связывает прямой авиарейс «Пиза – Санкт-Петербург», и тосканцы и петербуржцы могут летать друг к другу в гости, а значит – должны лучше узнать друг друга.

Всю прошлую неделю в Петербурге было представлено лучшее из того, чем знаменит этот итальянский регион. Одним из пунктов программы стала выставка, посвященная культовым мотороллерам made in Italy «Vespa», которые становились героями знаменитых фильмов, известных людям всех возрастов во всем мире.

Помимо выставки мероприятие также включало в себя бизнес-встречи с итальянскими производителями самых известных продуктов Италии и Тосканы: гастрономию, продукцию ручной работы, косметику и предложения по экологическому туризму. Они представляли не только, к примеру, само оливковое масло extra vergine, но и натуральную косметику на его основе, и, конечно, свое замечательное вино. Мы попробовали тосканский горький шоколад с различными оттенками вкуса, замечательное сухое печенье, сочетающееся с определенного вида сыром.

Генеральный консул Италии в Санкт-Петербурге господин Фаити Сальвадоре на пресс-конференции, посвященной Неделе региона Тоскана в Санкт-Петербурге, отметил, что петербуржцы имеют заложенную в ДНК любовь к Тоскане, благодаря чему связь этих двух регионов с годами становится крепче. В нашем журнале мы не раз печатали интервью с итальянскими шеф-поварами. Видимо, пришла пора рассказывать о кухнях и традициях отдельных итальянских регионов, не обобщая их единой фразой «итальянская кухня»…

Одноразовая посуда и упаковка - важнейшие составляющие заведений общественного питания и доставки еды. Люди ...
ООО «Консьюмер Холдингс» – FMCG компания, которая представляет линейку специй и приправ под бре...
Компания ООО «Экопродукт» это современное технологическое Предприятие, осуществляющее  производс...
известный российский ресторатор, владелец сети ресторанов
Ресторатор, Глава представтительства Федерации рестораторов и отельеров в г. Йошкар-Ола
Президент Национальной ассоциации кулинаров России
Вверх