Top.Mail.Ru

В Москву приедет известный швейцарский шеф-повар Ирма Дюч

20 Сентября 2011
В Москву приедет известный швейцарский шеф-повар Ирма Дюч

В Москву с «кулинарными гастролями» приедет «первая леди швейцарской кухни» (“Grande Dame de la Haute Cuisine”), как ее называют в Швейцарии, автор нескольких книг по кулинарному искусству Ирма Дюч. С 26 по 30 сентября она будет презентовать свои блюда в ресторане «Кай» на втором этаже «Swissotel Красные Холмы».

Г-жа Ирма Дюч (Irma Dutsch) родилась в большой семье и уже в раннем детстве твердо решила посвятить свою жизнь гастрономии и когда-нибудь открыть собственный ресторан. В то время традиционному искусству высокой кулинарии обучали лишь мужчин. Однако Ирма уверенно шла к своей цели и отправилась учиться в Рейнфелден, небольшой курортный городок на берегу Рейна, где стала первой женщиной, получившей диплом профессионального повара.
- Я всегда хотела стать шеф-поваром. Я люблю хорошую еду, мне нравится запах блюд, а кухня всегда меня делает счастливой, - говорит г-жа Дюч.
В 1967 году г-жа Дюч встретила своего мужа Ханс-Йорга (Hans-Jorg). Вместе они отправились в Северную Америку, и в течение нескольких лет г-жа Дюч работала шеф-поваром в отелях Hilton в Монреале и в Акапулько, в ресторане St. Louise Club в Нью-Йорке. В начале 1970-х они вернулись в Швейцарию, и уже в 1976 году вместе со своим мужем Ирма Дюч стала управляющей ресторана Fletschhorn в Саас-Фе (Saas Fee), одном из популярных горнолыжных курортов Швейцарии. Помимо получения звезды «Мишлен», в 1994 году госпожа Дюч стала обладательницей титула «Шеф-повар года» (Cuisiniere de l’annee), а знаменитый гид «Gault & Millau» присудил ее кулинарным шедеврам 18 баллов из 20-ти возможных.
Вот уже много лет Ирма Дюч является одной из самых знаменитых женщин Швейцарии. В настоящее время, несмотря на то, что она официально находится на пенсии, она много путешествует, работает консультантом и продолжает писать книги о гастрономии. Ее последняя книга, написанная совместно с 23-мя друзьями, шеф-поварами, называется Amitie Gourmande. Также г-жа Дюч написала книга о кухне кантона Вале La cuisine du Valais» и книгу Esprit de Cuisine («Настроение кухни»).
В Москве, в ресторане «Кай» в течение недели, с 26 по 30 сентября Ирма Дюч будет демонстрировать свое мастерство и знакомить гостей с современной швейцарской кухней.

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх