Top.Mail.Ru

Сеть Burger King меняет стратегию вслед за McDonald's

26 Августа 2011
Сеть Burger King меняет стратегию вслед за McDonald's

Сеть ресторанов быстрого питания Burger King собирается расширить меню, добавив в него хлопья, фруктовые коктейли и салаты.

Это делается для привлечения женщин и семей, поскольку целевая аудитория сети - молодые люди в возрасте 16-34 лет - испытывает все больше проблем с деньгами из-за высокого уровня безработицы.

Как пишет Bloomberg, Burger King пересматривает стратегию с октября, когда сеть была приобретена инвестиционным фондом 3G Capital Inc. За квартал, окончившийся 30 июня, выручка компании сократилась на 4,3%, а чистый доход упал на 13% до $42,8 млн. При этом сопоставимые продажи в США и Канаде упали на 5,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Главному конкуренту Burger King - сети McDonald's - удается поднять продажи на ассортименте. Так, сопоставимые продажи McDonald's в мире выросли на 5,1% в июле, показав рост во всех регионах. Сеть быстрого питания последовательно обходит конкурентов. Этому способствуют как ценовая политика компании, так и постоянно расширяющийся ассортимент. Посетители могут выбрать продукт на любой вкус и достаток.

В то же время, отмечает WSJ, рост цен на сырье заставил компанию поднять цены на ряд блюд в Китае, чтобы компенсировать рост цен на продовольствие и последствия инфляции, которая достигла в стране самых высоких показателей за последние три года.

Шеф-повар Bardot
Основатель агентства PR Integral 
Бренд-шеф Kitana Asia Grill, 321 CLUB и «Пинг Понг»
Бренд-шеф ресторана-кондитерской Kalabasa и бистро Nouge
Шеф-повар ресторана Lumicino
Ресторатор, руководитель UPSKILL Group, эксперт-практик в HoReCa, бизнес-тренер, консультант
Профильный специалист/руководитель
Бренд-шефа ресторанов AquaTerra и Benuar, владелец двух краснодарских ресторанов: «The Печь» и «Угли-Угли»
Вверх