Top.Mail.Ru

В Петербурге скоро появится сеть тайского фаст-фуда

13 Июля 2011
В Петербурге скоро появится сеть тайского фаст-фуда

Сеть тайского фаст-фуда готовится к запуску в Петербурге.

Ее завсегдатаями могут стать все любители тайской еды и просто интересующиеся этой кухней. Конкуренции на этом рынке почти нет, но и рисков довольно много, ведь раньше такая продукция практически не была представлена на рынке Петербурга.

Небогатый рынок тайской кухни в Петербурге пополнит новая сеть Thai. Ее развитием займется Дмитрий Александров, прежде он руководил ООО \7 цветов Северо–Запад».

Франшизу купили у немецкой компании, развивающей сеть ресторанов под этим брендом в Германии, где тайскую и вьетнамскую еду можно купить практически везде по очень доступной цене.

Первый ресторан будет рассчитан на 60 мест и откроется в июле, а до конца года появятся еще четыре точки. Средний счет будет на уровне 400 рублей. Инвестиции в проект составят порядка 200 тыс. евро в один ресторан.

Тайская кухня в Петербурге представлена слабо, потому владельцы новой сети расчсчитывают на успех. Но на деле многие тайские рестрораны в Петербурге просто не смогли завоевать своего потребителя. Уже работали и закрылись такие заведения, как «Лапша» и «Руан Тай».

Работать с любой экзотической кухней рискованно главным образом из-за возможного отсутствия интереса к заведению со стороны жителей Петербурга, из-за дороговизны импортируемых продуктов для готовки, из-за слишком высокого среднего чека. Пока выигрывают те места, что открываются в фуд-кортах крупных торговых центров, но и это не панацея.

Несмотря на то, что новое заведение может привлечь гостей и в отдельном помещении, и в «ресторанном дворике», очень быстро жители крупных городов предпочитают возвращаться к привычному американскому фаст-фуду."

Шеф-повар ресторана «Хачапури и вино»,
Шеф-повар EFKO FOOD Professional
Бренд-шеф сети отелей Alean Collection
Руководитель отдела обучения и аутсорсинга товарного учета компании Vimtex
Коммерческий директор Очерского завода напитков (ОЗН)
Менеджер по работе с ключевыми клиентами канала HoReCa ТД «Перспектива»
Коммерческий директор сервиса restoclub.ru.
Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Вверх