Top.Mail.Ru

«Росинтер» отчитался о числе ресторанов и выручке в первой половине 2011 года

12 Июля 2011
«Росинтер» отчитался о числе ресторанов и выручке в первой половине 2011 года

ОАО «Росинтер», крупнейший на российском рынке оператор в сегменте семейных ресторанов, опубликовал результаты деятельности за июнь 2011 года и первое полугодие 2011 года.

Консолидированная чистая операционная выручка собственной сети «Росинтера» в первом полугодии выросла на 9,1%, что было поддержано восстановлением выручки сравнимых ресторанов и растущим вкладом новых объектов. Валовая выручка сопоставимых ресторанов выросла на 4,3%, что было обеспечено ростом количества транзакций на 1,3% и увеличением среднего чека на 2,9%.

Сеть компании расширилась до 378 ресторанов по сравнению с 362 ресторанами на начало года с одновременным увеличением франчайзинговой компоненты. В частности 4 новых ресторана «Росинтер» открыл в июне.

Комментирует Сергей Бешев, Президент и CEO: «В июне средний чек в сравнимых ресторанах вырос на 4,9%, и мы ожидаем, что и в ближайшие месяцы рост среднего чека останется ключевым драйвером роста выручки.

В течение первой половины 2011 года Компания открыла 11 корпоративных и 14 новых франчайзинговых ресторана, два из которых открыты в новом городе – Иркутске. Это позволило расширить географию присутствия Росинтера до 43 городов в 10 странах. Во второй половине года Компании предстоит выполнить более интенсивную программу открытий, при этом все запланированные на 2011 год рестораны уже находятся в активной стадии строительства.

До конца года, мы планируем поддерживать наши продажи различными маркетинговыми инструментами, а также работать над улучшением структуры затрат и финансовых показателей Компании».

предприниматель, ресторатор и сооснователь барной экосистемы «#СледуйЗаКроликами»., сооснователь и совладелец заведений El Copitas Bar, Tagliatella
Основатель, владелец ресторанной группы Dreamteam (Smoke BBQ и «Траппист» в Москве и Петербурге, Self Edge Japanese, Blackchops)  
Бар-менеджер ресторана Niki и кофейни Eleven
Бар-менеджер новоорлеанского бара Nola Jazz Bar
Шеф-повар, бренд-амбассадор STANFOOD
владелец ресторанного холдинга Family Garden, РК «Мандарин», ТЦ «Апельсин.Базар» и фабрики «Mr.Food»
фромажер, победитель конкурса «Лучший сырный сомелье России» 2021
шеф-повар EFKO FOOD Professional
бренд-шеф компании «Тамаки»
Вверх