Top.Mail.Ru

В число лучших ресторанов Европы попали балтийские заведения

01 Июля 2011
В число лучших ресторанов Европы попали балтийские заведения

В топ 50 лучших ресторанов на портале «The European 50 best restaurants» стремительно входят рестораны из столиц стран Балтии.

Рижский ресторан «Bergs» был назван 40-м лучшим рестораном Европы в прошлом году. По сравнению с 2009 годом ресторан «Вergs» поднялся на семь мест.

В международно признанном списке 100 ресторанов высшего качества из 23 стран лучшим в Европе признан испанский ресторан «El Bulli», а второе и третье места заняли британские рестораны «Le Gavroche» и «Maze».

Eвропейский портал «The European 50 best restaurants» обобщает реальный опыт и отзывы тысяч клиентов о заведениях общественного питания на протяжении года. Создатели портала принимают решение о включении ресторана в топ после того, как посетят его лично. Соотвествие ресторана TOP 100 устанавливается по таким критериям, как качество ингредиентов, умение приготовить блюдо и составить его вкусовой букет, творческое начало, соответствие кулинарным стандартам, оформление и обслуживание. В быстром освоении опыта стран старой Европы балтийским предприятиям помогает европейская программа обмена «Леонардо да Винчи», в рамках которой сотрудники гостиниц и ресторанов имеют возможность стажироваться на лучших предприятиях отрасли в Финляндии, Франции и Германии. Повара ресторана «Bergs» практиковались в ресторанах «Chez Dominique» в Хельсинки и «La Table du Gourmet» во Франции. Эти рестораны входят в престижный «Michelin Guide».

Шеф-повар ресторана «Bergs» Каспар Янсонс уже побывал на стажировке по обмену опытом в немецком ресторане «Schwarzwaldstube», обладателе трех звезд «Michelin». Три звезды «Michelin» - наивысшая оценка, которой удостаивается ресторан в самом известном и влиятельном рейтинге ресторанов и гостиниц Европы «Michelin Guide».

Шеф-повар Bardot
Основатель агентства PR Integral 
Бренд-шеф Kitana Asia Grill, 321 CLUB и «Пинг Понг»
Бренд-шеф ресторана-кондитерской Kalabasa и бистро Nouge
Шеф-повар ресторана Lumicino
Ресторатор, руководитель UPSKILL Group, эксперт-практик в HoReCa, бизнес-тренер, консультант
Профильный специалист/руководитель
Бренд-шефа ресторанов AquaTerra и Benuar, владелец двух краснодарских ресторанов: «The Печь» и «Угли-Угли»
Вверх