Top.Mail.Ru

Шеф Абрезов открыл Commons в Петербурге

19 Августа 2019
Шеф Абрезов открыл Commons в Петербурге

На набережной канала Грибоедова в Петербурге открылся ресторан Commons шеф-повара Антона Абрезова

В Санкт-Петербурге на набережной канала Грибоедова, 39 открылся Commons («Простой народ» в переводе с английского)  - ресторан команды шеф-повара Антона Абрезова. Заведение начало работу 12 августа 2019 года.

В основе концепции, о которой сам шеф Абрезов рассказывал  в мае 2019 года журналу «Ресторановед»,  — кухня малых фермерских хозяйств, большинство владельцев которых Антон знает лично. Многие фермы находятся в Ленинградской области. Особое внимание команда уделяет минимизации отходов и раздельному сбору мусора, что также является отражением концепции бизнеса Commons и Антона Абрезова.

Антон Абрезов до этого занимался кухнями нескольких петербургских проектов: GRÄSxMADBAREN, “Мечтатели”, Prostovino и “Вкус есть”.

Как уже сообщал Ресторановед, последние полтора года до идеи своего проекта Антон практически не бывал в Санкт-Петербурге. Он путешествовал по миру, изучал кухню разных стран и проходил мастер-классы. Обучался в International Culinary Center в Нью-Йорке, а также в Париже, получал знания в Италии, Праге, Южной Франции, Лос-Анджелесе, Теннэси и Кентукки. Также в 2018 году Антон работал приглашенным шефом-инструктором в Brightwater — современной кулинарной школе, построенной компанией Wall-mart в городе Бентонвил, США.

Заведение рассчитано на 40 посадочных мест и будет работать только по вечерам. Меню в ресторане планируется обновлять почти каждую неделю, в зависимости от привезённых с ферм продуктов.

Винная карта большая, состоит из семи разделов, которые отражают разные стилистики вин.

Ресторан Commons

Адрес: Санкт-Петербург, набережная канала Грибоедова, 39.

Время работы: пятница-суббота с 17:00 до 01:00,

Воскресенье-четверг с 17:00 до 23:00

Выдержки из меню:

  • Амфорная капуста с соусом из лемонграсса — 420₽
  • Хумус из кукурузы с попкорном — 350₽
  • Гуакамоле из зеленого горошка — 390₽
  • Салат из помидоров с кавказским песто — 390₽
  • Птитим с рапаном и маринованными лисичками — 450₽
  • Пате ан крут с уткой, грудинкой и яблоками — 550₽
  • Судак с обожженным картофелем и соусом из порея — 530₽
  • Баклажан с мисо, кашей из киноа и сметаной — 450₽
  • Тартар из ягнёнка с гранатовым айоли — 490₽
  • Карельская форель с зеленой и белой фасолью — 650₽
  • Кролик с запеченной морковью и пюре из чечевицы — 690₽
  • Суп из утки со шпинатом и грушей — 390₽
  • Гаспачо из желтых помидоров с арбузом — 350₽
  • Карпаччо из оленины со сливовым бальзамиком — 550₽

Винная карта:

  • Вина по бокалам стартуют от 320₽
  • Gonet-Medeville “Tradicion” Premier Cru Brut — 1200₽
  • Balthazar Ress Rhein Riesling Trocken Germany, Rheingau — 420₽
  • Poggoiosecco Ginestreto Italy, Toscana — 460₽
  • Вина по бутылкам от 2800₽
  • Phillipp Kuhn Weissburgunder von Kalksteinfeltz Germany, Pfalz — 3600₽
  • Movia Modri Pinot Slovenia, Goriška Brda — 8600₽
  • Tenute Dettori Renosu Bianco Italy, Sardegna — 5800₽
  • Trossen Madonna Purus Germany, Mosei — 9800₽
  • Dacha Serdyuka Saperavi Russia, Don Valley — 2800₽
  • Oleg Repin Chenin Blanc Russia, Sevastopol — 4800₽
  • Vodopivec Vitovsta Italy, Friuli-Venezia-Giulia — 8200₽

Новые проекты

Шеф Абрезов открыл Commons в Петербурге

На набережной канала Грибоедова в Петербурге открылся ресторан Commons шеф-повара Антона Абрезова

«Общество чистых тарелок» на Владимирском, 15

«Общество чистых тарелок» — второй проект под этим брендом от владельцев бара Mishka: бывшего редактора, ресторанного критика Натальи Святогор и  Кирилла Иванова из музыкальной инди-группы СБПЧ (самое большое простое число), а также кулинара Саши Берковского, который стал шеф-поваром нового места.

В кофейне «Экспрессо» предложат классический кофе и не только

Кофейня «Экспрессо» в Петербурге на Саперном переулке, 15.

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх