Top.Mail.Ru

Зимнее меню в ресторане Futurist

24 Ноября 2024

Ресторан Futurist в Санкт-Петербурге (ул. Барочная, 6, стр.1) представил обновленное зимнее меню от шеф-повара Алексея Алексеева («Лучший шеф года» по версии Wheretoeat Северо-Запад).

В меню завтраков:

▪️ Тартин с трюфельным маслом, яйцо (глазунья или скрембл), сладкие томаты, зелёный салат, маасдам и тамбовский окорок.
▪️ Скрембл с авокадо на гриле, командорским кальмаром, кунжутным соусом и стружкой из вяленой утки;
▪️ Гриль-сендвич с копченым ребром, сливочным соусом, корнишонами, маасдамом и мармеладом из бекона и красного лука;
▪️ Полента с белыми грибами конфи, яйцом пашот и подкопченным сливочным маслом;

В основном меню:
▪️ Орзо с томлёной говяжьей щекой, тыквенным кремом и шалфеем;
▪️ Голубцы с камчатским крабом и креветками, картофельным пюре, трюфельным соусом и боттаргой;
▪️ Рибай зернового откорма с чимичурри, обжаренным лимоном, брокколи и картофелем с грибами.

Зимнее меню акцентирует внимание на сезонных ингредиентах и авторских интерпретациях знакомых блюд.

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх