Top.Mail.Ru

Зимнее меню в ресторане Futurist

24 Ноября 2024

Ресторан Futurist в Санкт-Петербурге (ул. Барочная, 6, стр.1) представил обновленное зимнее меню от шеф-повара Алексея Алексеева («Лучший шеф года» по версии Wheretoeat Северо-Запад).

В меню завтраков:

▪️ Тартин с трюфельным маслом, яйцо (глазунья или скрембл), сладкие томаты, зелёный салат, маасдам и тамбовский окорок.
▪️ Скрембл с авокадо на гриле, командорским кальмаром, кунжутным соусом и стружкой из вяленой утки;
▪️ Гриль-сендвич с копченым ребром, сливочным соусом, корнишонами, маасдамом и мармеладом из бекона и красного лука;
▪️ Полента с белыми грибами конфи, яйцом пашот и подкопченным сливочным маслом;

В основном меню:
▪️ Орзо с томлёной говяжьей щекой, тыквенным кремом и шалфеем;
▪️ Голубцы с камчатским крабом и креветками, картофельным пюре, трюфельным соусом и боттаргой;
▪️ Рибай зернового откорма с чимичурри, обжаренным лимоном, брокколи и картофелем с грибами.

Зимнее меню акцентирует внимание на сезонных ингредиентах и авторских интерпретациях знакомых блюд.

Бренд-шефа ресторанов AquaTerra и Benuar, владелец двух краснодарских ресторанов: «The Печь» и «Угли-Угли»
 Сыродел, фермер
Шеф-бартендер и совладелец бара "Сон Менделеева" (Москва), бар-ресторана «Сон» (Санкт-Петербург), шеф-бартендер VASILCHUKI Chaikhona 1
Бренд-шеф иркутского ресторанного холдинга Red Rock
Бренд-шеф AgalarovRest Кирилл Бергер (Mela, Peach, Chin·Chin)
Ресторатор, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Шеф-повар plant based бар Soil
Совладелец компании LB Group
Вверх