Top.Mail.Ru

«Завтра’к шефа» прошел в Петербурге

22 Декабря 2016

Событие стало отправной точкой в серии завтраков для шеф-поваров, которые пройдут по всей России. Финальное мероприятие запланировано на май 2017 года в Петербурге.

Организаторы мероприятия, международная выставочная компания ПИР, взяли на себя ответственную миссию по развитию гастрономии в России через шеф-поваров. Гастрономической культуре в России всего 25 лет и за это время в индустрии было уже очень многое сделано, но в глобальном понимании поварская культура и сообщество шефов создаётся только сейчас. Спустя два десятилетия среди поваров появляется понимание того, что именно они формируют гастрономию нашей страны и что сейчас у них появляется право голоса и возможность самостоятельно выстраивать гастрономический образ России не только внутри страны, но и на международной арене.  Для того, чтобы этот образ сформировался, шефам необходимо не соревноваться между собой, а наоборот, объединиться для общения, обмениваться опытом и делиться источниками вдохновения.

В рамках первого «завтрака шефа» организаторы попробовали выявить через участников основные тенденции и блюда, которые смогут стать визитной карточкой города для туристов на ближайшие года, но не ушли дальше корюшки и ленинградского рассольника. Само мероприятие было создано именно для того, чтобы национальная идея зазвучала по-новому, чтобы повара научились работать, а главное сами захотели искать новые продукты. Для этого по всей России будет проведено более десятка аналогичных мероприятий, чтобы впоследствии собрать поваров со всей страны в мае в Санкт-Петербурге, где они смогут не просто пообщаться друг с другом, но и обменяться опытом, поучаствовать в совместных мастер-классах, а главное, получить ту порцию вдохновения, которая сподвигнет их к новым открытиям на собственной кухне.

И главное, что необходимо помнить, «Завтрак шефа» - это не просто программа мастер-классов и лекций. Это в первую очередь мероприятие, которое создано, чтобы вдохновить российских поваров искать пути развития российской гастрономии на внутреннем уровне, а также площадка, на которой есть возможность задавать волнующие вопросы и получать на них ответы.

Евгения Голомуз, организатор мероприятия, эксперт ресторанной индустрии: "Петербург - прекрасный город, и май в этом городе - отличное время для встречи шеф-поваров, которые приедут со всей России. Этот завтрак первый в серии многочисленных завтраков, которые мы будем проводить. Мы поедем в Казань, Владивосток и другие города. Наша задача - создать сообщество профессиональных шеф-поваров. Им точно есть, что сказать друг другу, и если бы ни предновогодняя суета и корпоративы, они бы точно говорили еще долго. Больше всего им не хватает общения. Мы же хотим дать возможность поварам познакомиться с производителями продуктов, дать полезные контакты производителей оборудования и посуды. 

Другие новости
Смотреть все
20 Июня 2025

ПиццаФабрика запустила в продажу пиццу ...

ПиццаФабрика запустила в продажу пиццу с пельменями

Пицца с пельменями появилась в меню сети семейных ресторанов ПиццаФабрика. Новый рецепт создан в рамках конкурса «Местная кухня&raqu

Ресторатор, руководитель UPSKILL Group, эксперт-практик в HoReCa, бизнес-тренер, консультант
Профильный специалист/руководитель
Бренд-шефа ресторанов AquaTerra и Benuar, владелец двух краснодарских ресторанов: «The Печь» и «Угли-Угли»
 Сыродел, фермер
Шеф-бартендер и совладелец бара "Сон Менделеева" (Москва), бар-ресторана «Сон» (Санкт-Петербург), шеф-бартендер VASILCHUKI Chaikhona 1
Бренд-шеф иркутского ресторанного холдинга Red Rock
Бренд-шеф AgalarovRest Кирилл Бергер (Mela, Peach, Chin·Chin)
Ресторатор, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Вверх