Top.Mail.Ru

«Завтра’к шефа» прошел в Петербурге

22 Декабря 2016

Событие стало отправной точкой в серии завтраков для шеф-поваров, которые пройдут по всей России. Финальное мероприятие запланировано на май 2017 года в Петербурге.

Организаторы мероприятия, международная выставочная компания ПИР, взяли на себя ответственную миссию по развитию гастрономии в России через шеф-поваров. Гастрономической культуре в России всего 25 лет и за это время в индустрии было уже очень многое сделано, но в глобальном понимании поварская культура и сообщество шефов создаётся только сейчас. Спустя два десятилетия среди поваров появляется понимание того, что именно они формируют гастрономию нашей страны и что сейчас у них появляется право голоса и возможность самостоятельно выстраивать гастрономический образ России не только внутри страны, но и на международной арене.  Для того, чтобы этот образ сформировался, шефам необходимо не соревноваться между собой, а наоборот, объединиться для общения, обмениваться опытом и делиться источниками вдохновения.

В рамках первого «завтрака шефа» организаторы попробовали выявить через участников основные тенденции и блюда, которые смогут стать визитной карточкой города для туристов на ближайшие года, но не ушли дальше корюшки и ленинградского рассольника. Само мероприятие было создано именно для того, чтобы национальная идея зазвучала по-новому, чтобы повара научились работать, а главное сами захотели искать новые продукты. Для этого по всей России будет проведено более десятка аналогичных мероприятий, чтобы впоследствии собрать поваров со всей страны в мае в Санкт-Петербурге, где они смогут не просто пообщаться друг с другом, но и обменяться опытом, поучаствовать в совместных мастер-классах, а главное, получить ту порцию вдохновения, которая сподвигнет их к новым открытиям на собственной кухне.

И главное, что необходимо помнить, «Завтрак шефа» - это не просто программа мастер-классов и лекций. Это в первую очередь мероприятие, которое создано, чтобы вдохновить российских поваров искать пути развития российской гастрономии на внутреннем уровне, а также площадка, на которой есть возможность задавать волнующие вопросы и получать на них ответы.

Евгения Голомуз, организатор мероприятия, эксперт ресторанной индустрии: "Петербург - прекрасный город, и май в этом городе - отличное время для встречи шеф-поваров, которые приедут со всей России. Этот завтрак первый в серии многочисленных завтраков, которые мы будем проводить. Мы поедем в Казань, Владивосток и другие города. Наша задача - создать сообщество профессиональных шеф-поваров. Им точно есть, что сказать друг другу, и если бы ни предновогодняя суета и корпоративы, они бы точно говорили еще долго. Больше всего им не хватает общения. Мы же хотим дать возможность поварам познакомиться с производителями продуктов, дать полезные контакты производителей оборудования и посуды. 

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх