Top.Mail.Ru
Форум 25 Лидеров фуд-индустрии

Японские изобретатели создали уникальную «умную» ложку, которая делает еду солонее с помощью электрического тока

02 Июня 2024

Японская компания Kirin Holdings разработала инновационную электрическую ложку Electric Salt Spoon, способную автоматически досаливать пищу. Принцип работы устройства основан на использовании электрического тока. Ложка оснащена специальным датчиком, который определяет уровень солёности еды и при необходимости автоматически добавляет соль.

Это изобретение может быть полезно для людей, которые следят за своим питанием или имеют ограничения по употреблению соли. Однако стоит отметить, что перед использованием такой ложки необходимо проконсультироваться с врачом, так как чрезмерное употребление соли может привести к негативным последствиям для здоровья.

Весит «умная» ложка около 60 г (без батареек), а питается от литиевого аккумулятора. Стоимость на официальном сайте заявлена ¥19 800 (это около 11,4 тыс. руб. по актуальному курсу). Компания-производитель уверена, что  в течение пяти лет у нее будет 1 млн пользователей по всему миру

Другие новости
Смотреть все
01 Декабря 2025

Гастрономия как главный туристический м...

Гастрономия как главный туристический мотив

Американская аналитическая компания Talker Research опубликовала результаты исследования, согласно которым для каждого пятого опрошенно...

29 Ноября 2025

Ресторанная индустрия по всему миру фик...

Ресторанная индустрия по всему миру фиксирует серьезное падение доходов из-за снижения продаж алкоголя

Основной причиной рестораторы называют изменение потребительских интересов у молодого поколения, которое употребляет значительно меньше...

27 Ноября 2025

Ekonika и Mixit открывают фирменные кафе

Ekonika и Mixit открывают фирменные кафе

Известные ритейлеры Ekonika и Mixit запускают собственные кафе, чтобы увеличить офлайн-трафик и предложить клиентам новый опыт.

ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Вверх