Top.Mail.Ru

Японские изобретатели создали уникальную «умную» ложку, которая делает еду солонее с помощью электрического тока

02 Июня 2024

Японская компания Kirin Holdings разработала инновационную электрическую ложку Electric Salt Spoon, способную автоматически досаливать пищу. Принцип работы устройства основан на использовании электрического тока. Ложка оснащена специальным датчиком, который определяет уровень солёности еды и при необходимости автоматически добавляет соль.

Это изобретение может быть полезно для людей, которые следят за своим питанием или имеют ограничения по употреблению соли. Однако стоит отметить, что перед использованием такой ложки необходимо проконсультироваться с врачом, так как чрезмерное употребление соли может привести к негативным последствиям для здоровья.

Весит «умная» ложка около 60 г (без батареек), а питается от литиевого аккумулятора. Стоимость на официальном сайте заявлена ¥19 800 (это около 11,4 тыс. руб. по актуальному курсу). Компания-производитель уверена, что  в течение пяти лет у нее будет 1 млн пользователей по всему миру

Другие новости
Смотреть все
23 Декабря 2025

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково к

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково кафе с «готовой едой»

В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге начал работу первый для сети «Перекресток» проект в формате кафе с «готовой ед...

18 Декабря 2025

18 декабря московский ресторан «Рыбы не...

18 декабря московский ресторан «Рыбы нет», известный своей мясной кухней, отмечает десятилетний юбилей

Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».

18 Декабря 2025

«Культура встречи»: новый гастрономичес...

«Культура встречи»: новый гастрономический проект Владимира Кузнецова откроется в Москве 19 декабря

Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх