25 марта стартует федеральный конкурс для поваров «Основной курс» от компании Яндекс Еда. Конкурс нацелен на молодых специалистов – поваров, шефов и су-шефов, которые хотят продемонстрировать свои профессиональные навыки и получить новый опыт.
Отборочный этап предусматривает отправку участниками видеороликов, в которых они кратко расскажут о себе и продемонстрируют приготовление и подачу одного блюда. На основании представленных видео жюри оценит креативность, презентацию, соблюдение технологий и выберет 30 человек для участия в следующем очном этапе конкурса в Москве.
Очный московский этап предполагает приготовление участниками одинаковых блюд из определённого набора продуктов.
По результатам второго этапа конкурса, в финал пройдут только 10 конкурсантов, которые 16 мая в рамках конференции «Тема Еды» в Москве выполнят индивидуальные задания. По итогам дегустации будут выбраны трое победителей. Главный приз — стажировка за границей в популярном ресторане, за второе место — аналогичная стажировка в России, а за третье — награду от партнёра конкурса.
В состав жюри вошли: обладатель двух звёзд Michelin 2022 года и победитель IV Международного конкурса поваров высокой кухни в Мадриде в 2011 году Иван Березуцкий, обладатель двух звёзд Michelin 2022 года и победитель международного конкурса молодых поваров S.Pellegrino Cooking Cup 2014 Сергей Березуцкий, бренд-шеф ресторанов Dreamteam Алексей Каневский, управляющий партнёр La Biga team Антон Исаков и другие эксперты.
Заявки на участие принимаются до 18 апреля на официальном сайте конкурса.
BeviTec — первая и единственная выставка в России, охватывающая всю технологическую цепочку производства напитков. Здесь участник...
В Роскачестве сообщили, что проект национального стандарта на шаурму перешел в стадию детальной доработки.
С начала 2025 года спрос соискателей на подработку в ресторанах и кафе увеличился на 122% по сравнению с прошлым годом.