Top.Mail.Ru

Яндекс Еда запускает всероссийский конкурс для молодых поваров

25 Марта 2025

25 марта стартует федеральный конкурс для поваров «Основной курс» от компании Яндекс Еда. Конкурс нацелен на молодых специалистов – поваров, шефов и су-шефов, которые хотят продемонстрировать свои профессиональные навыки и получить новый опыт.

Отборочный этап предусматривает отправку участниками видеороликов, в которых они кратко расскажут о себе и продемонстрируют приготовление и подачу одного блюда. На основании представленных видео жюри оценит креативность, презентацию, соблюдение технологий и выберет 30 человек для участия в следующем очном этапе конкурса в Москве.

Очный московский этап предполагает приготовление участниками одинаковых блюд из определённого набора продуктов.
По результатам второго этапа конкурса, в финал пройдут только 10 конкурсантов, которые 16 мая в рамках конференции «Тема Еды» в Москве выполнят индивидуальные задания. По итогам дегустации будут выбраны трое победителей. Главный приз — стажировка за границей в популярном ресторане, за второе место — аналогичная стажировка в России, а за третье — награду от партнёра конкурса.

В состав жюри вошли: обладатель двух звёзд Michelin 2022 года и победитель IV Международного конкурса поваров высокой кухни в Мадриде в 2011 году Иван Березуцкий, обладатель двух звёзд Michelin 2022 года и победитель международного конкурса молодых поваров S.Pellegrino Cooking Cup 2014 Сергей Березуцкий, бренд-шеф ресторанов Dreamteam Алексей Каневский, управляющий партнёр La Biga team Антон Исаков и другие эксперты.

Заявки на участие принимаются до 18 апреля на официальном сайте конкурса.

Другие новости
Смотреть все
01 Апреля 2025

Весенние обновления в заведениях рестор...

Весенние обновления в заведениях ресторанной группы Folk Team

С 1 апреля ресторанная группа Folk Team открыла веранды в своих заведениях и обновила меню.  

Шеф-повар винного ресторана Touché
Президент Уральской Ассоциации Сомелье, основатель винного бара в аэропорту Кольцово и двух винотек в Екатеринбурге
Шеф-повар и основатель ресторанов Mestia bar и Cremant и кафе Common
Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель студии предметного дизайна «Пилорама»
Бренд-шеф ресторанной группы Atlantica Group
владелец чайной «Нитка».
Владелец коктейльного бар-бистро Door 2310
Основатель веб-студии «Сеослон»
Профильный специалист/руководитель
Вверх