Top.Mail.Ru
АВИТО

Яндекс Еда запускает всероссийский конкурс для молодых поваров

25 Марта 2025

25 марта стартует федеральный конкурс для поваров «Основной курс» от компании Яндекс Еда. Конкурс нацелен на молодых специалистов – поваров, шефов и су-шефов, которые хотят продемонстрировать свои профессиональные навыки и получить новый опыт.

Отборочный этап предусматривает отправку участниками видеороликов, в которых они кратко расскажут о себе и продемонстрируют приготовление и подачу одного блюда. На основании представленных видео жюри оценит креативность, презентацию, соблюдение технологий и выберет 30 человек для участия в следующем очном этапе конкурса в Москве.

Очный московский этап предполагает приготовление участниками одинаковых блюд из определённого набора продуктов.
По результатам второго этапа конкурса, в финал пройдут только 10 конкурсантов, которые 16 мая в рамках конференции «Тема Еды» в Москве выполнят индивидуальные задания. По итогам дегустации будут выбраны трое победителей. Главный приз — стажировка за границей в популярном ресторане, за второе место — аналогичная стажировка в России, а за третье — награду от партнёра конкурса.

В состав жюри вошли: обладатель двух звёзд Michelin 2022 года и победитель IV Международного конкурса поваров высокой кухни в Мадриде в 2011 году Иван Березуцкий, обладатель двух звёзд Michelin 2022 года и победитель международного конкурса молодых поваров S.Pellegrino Cooking Cup 2014 Сергей Березуцкий, бренд-шеф ресторанов Dreamteam Алексей Каневский, управляющий партнёр La Biga team Антон Исаков и другие эксперты.

Заявки на участие принимаются до 18 апреля на официальном сайте конкурса.

Другие новости
Смотреть все
03 Декабря 2025

Регистрация на выставку BeviTec 2026 от...

Регистрация на выставку BeviTec 2026 открыта

BeviTec — первая и единственная выставка в России, охватывающая всю технологическую цепочку производства напитков. Здесь участник...

03 Декабря 2025

ГОСТ на шаурму в России планируется утверд

ГОСТ на шаурму в России планируется утвердить до конца 2025 года

В Роскачестве сообщили, что проект национального стандарта на шаурму перешел в стадию детальной доработки.

03 Декабря 2025

Рынок подработки в сфере питания вне до...

Рынок подработки в сфере питания вне дома переживает бум: спрос россиян вырос более чем вдвое

С начала 2025 года спрос соискателей на подработку в ресторанах и кафе увеличился на 122% по сравнению с прошлым годом.

ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Вверх