Top.Mail.Ru
ПирЭкспо

 «Якитория» подготовила специальное меню к 25-летию франчайзинговой сети

14 Ноября 2024

«Якитория» — сеть франчайзинговых ресторанов японской кухни, где каждый ресторан принадлежит своему владельцу.
Основатель сети — Олег Шейхаметов. Первый ресторан он открыл в 1999 году. «Якитория» стала первым в России рестораном, сделавшим японскую кухню доступной для всех.
В 2015 году Олег Шейхаметов продал свою долю. Новый владелец — компания «Росинтер Ресторантс» - продолжает развивать бренд, сохраняя его узнаваемость.

Станислав Бахаровский, бренд-шеф сети, в интервью журналу VOICE отметил: «На протяжении своего развития из ресторана классической японской кухни мы превратились в мультиформатную концепцию с паназиатской, европейской и американской кухней».

В честь 25-летия сеть представила юбилейное меню, включающее в себя 7 новых блюд и 5 напитков. Меню доступно с 12 ноября.

  • «Техас маки» — сочетание лосося, копченого угря, тунца и манго;
  • «Васаби Шримпс» — хрустящие тигровые креветки в остром соусе васаби-майо и в слайсах редиса.
  • Суси «Фаер Лосось» — три обожженные суси с лососем в соусе васаби-майо;
  • «Чикаго рору» — ролл с мясом краба, креветкой, лососем и сливочным сыром

Для любителей классики:

  • «Чиз Рамен» — пшеничная лапша с сырно-сливочным бульоном, яйцом, пастрами из говядины и сыром «Чеддер»;
  • Тартар из тунца — тартар из тунца в опаленном авокадо с соусом терияки и жареными корейскими нори;

Для любителей сладкого:

  • «Меренговый рулет» с малиной и мелиссой.

Другие новости
Смотреть все
09 Октября 2025

ДРИНКОНФ: новая конференция о будущем и...

ДРИНКОНФ: новая конференция о будущем индустрии напитков

16–17 октября 2025 года в Сочи, в отеле-замке «Богатырь», состоится первая бизнес-конференция ДРИНКОНФ — событи...

08 Октября 2025

International Restaurant & Bar Expo...

International Restaurant & Bar Expo 2026 — профессиональное событие для тех, кто развивает ресторанную культуру в Центральной Азии

С 28 по 30 октября 2026 года в Астане пройдет International Restaurant & Bar Expo 2026 – главная профессиональная выставка дл...

02 Октября 2025

Новый ресторан «Москва» запустил новый...

Новый  ресторан «Москва» запустил новый осенний сет

В рамках ежегодного Российского ресторанного фестиваля «Новые имена», который проходит с 1 по 15 октября по городам России,...

ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Вверх