Top.Mail.Ru

«X5 Еда» запускает тестирование новой линейки готовой еды

25 Декабря 2024

«X5 Еда» запускает тестирование новой линейки готовой еды, обработанной по технологии высокого давления. Линейка появилась в 120 магазинах сети «Перекрёсток» в Москве и Нижнем Новгороде и включает 13 позиций: основные блюда и салаты.

Технология high pressure processing использует давление свыше 6000 бар, что позволяет увеличить срок годности блюд до 28 дней без добавления консервантов, регуляторов кислотности или стабилизаторов. Благодаря использованию скин-плёнки упаковка плотно прилегает к продукту, сохраняя свежесть и позволяя покупателю рассмотреть содержимое.

Как пояснила директор по качеству и инновациям блока «X5 Еда» Ольга Киселёва, новая технология позволяет сохранить натуральный состав продуктов и обеспечить их безопасность. По итогам тестирования будет принято решение о расширении линейки на все супермаркеты сети.

На июнь 2024 года X5 Group занимает 25% рынка готовой еды в России, из которых 16% приходится на «Пятёрочку», а 9% — на «Перекрёсток». Блок «X5 Еда» ежедневно производит около 270 тысяч единиц готовой еды и более 1000 наименований под собственными торговыми марками.

Бренд-шефа ресторанов AquaTerra и Benuar, владелец двух краснодарских ресторанов: «The Печь» и «Угли-Угли»
 Сыродел, фермер
Шеф-бартендер и совладелец бара "Сон Менделеева" (Москва), бар-ресторана «Сон» (Санкт-Петербург), шеф-бартендер VASILCHUKI Chaikhona 1
Бренд-шеф иркутского ресторанного холдинга Red Rock
Бренд-шеф AgalarovRest Кирилл Бергер (Mela, Peach, Chin·Chin)
Ресторатор, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Шеф-повар plant based бар Soil
Совладелец компании LB Group
Вверх