«X5 Еда» запускает тестирование новой линейки готовой еды, обработанной по технологии высокого давления. Линейка появилась в 120 магазинах сети «Перекрёсток» в Москве и Нижнем Новгороде и включает 13 позиций: основные блюда и салаты.
Технология high pressure processing использует давление свыше 6000 бар, что позволяет увеличить срок годности блюд до 28 дней без добавления консервантов, регуляторов кислотности или стабилизаторов. Благодаря использованию скин-плёнки упаковка плотно прилегает к продукту, сохраняя свежесть и позволяя покупателю рассмотреть содержимое.
Как пояснила директор по качеству и инновациям блока «X5 Еда» Ольга Киселёва, новая технология позволяет сохранить натуральный состав продуктов и обеспечить их безопасность. По итогам тестирования будет принято решение о расширении линейки на все супермаркеты сети.
На июнь 2024 года X5 Group занимает 25% рынка готовой еды в России, из которых 16% приходится на «Пятёрочку», а 9% — на «Перекрёсток». Блок «X5 Еда» ежедневно производит около 270 тысяч единиц готовой еды и более 1000 наименований под собственными торговыми марками.
В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге начал работу первый для сети «Перекресток» проект в формате кафе с «готовой ед...
Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».
Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...