Top.Mail.Ru

«X5 Еда» запускает тестирование новой линейки готовой еды

25 Декабря 2024

«X5 Еда» запускает тестирование новой линейки готовой еды, обработанной по технологии высокого давления. Линейка появилась в 120 магазинах сети «Перекрёсток» в Москве и Нижнем Новгороде и включает 13 позиций: основные блюда и салаты.

Технология high pressure processing использует давление свыше 6000 бар, что позволяет увеличить срок годности блюд до 28 дней без добавления консервантов, регуляторов кислотности или стабилизаторов. Благодаря использованию скин-плёнки упаковка плотно прилегает к продукту, сохраняя свежесть и позволяя покупателю рассмотреть содержимое.

Как пояснила директор по качеству и инновациям блока «X5 Еда» Ольга Киселёва, новая технология позволяет сохранить натуральный состав продуктов и обеспечить их безопасность. По итогам тестирования будет принято решение о расширении линейки на все супермаркеты сети.

На июнь 2024 года X5 Group занимает 25% рынка готовой еды в России, из которых 16% приходится на «Пятёрочку», а 9% — на «Перекрёсток». Блок «X5 Еда» ежедневно производит около 270 тысяч единиц готовой еды и более 1000 наименований под собственными торговыми марками.

Другие новости
Смотреть все
01 Апреля 2025

Весенние обновления в заведениях рестор...

Весенние обновления в заведениях ресторанной группы Folk Team

С 1 апреля ресторанная группа Folk Team открыла веранды в своих заведениях и обновила меню.  

Шеф-повар винного ресторана Touché
Президент Уральской Ассоциации Сомелье, основатель винного бара в аэропорту Кольцово и двух винотек в Екатеринбурге
Шеф-повар и основатель ресторанов Mestia bar и Cremant и кафе Common
Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель студии предметного дизайна «Пилорама»
Бренд-шеф ресторанной группы Atlantica Group
владелец чайной «Нитка».
Владелец коктейльного бар-бистро Door 2310
Основатель веб-студии «Сеослон»
Профильный специалист/руководитель
Вверх