Top.Mail.Ru
ПирЭкспо

Wildberries запускает сервис доставки готовых блюд

08 Июля 2025

Маркетплейс Wildberries начал тестирование сервиса доставки готовой еды совместно с сервисом «Dostaевский», специализирующимся на формате dark kitchen. 
Проект стартовал на фоне роста российского рынка доставки еды, который по данным «РБК Исследования рынков» увеличился на 30% и достиг 649 млрд рублей в 2024 году.

В рамках пилотного проекта блюда из ресторанов и кафе будут отображаться в общей витрине Wildberries и доставляться в течение часа. Минимальная сумма заказа составляет 550 рублей в Москве и 500 рублей в Санкт-Петербурге. На начальном этапе сервис доступен в отдельных районах двух столиц с ассортиментом более 450 позиций.

Wildberries планирует масштабировать проект на Краснодар, Сочи, Новосибирск, Ярославль, Тюмень и Уфу. Комиссия маркетплейса не превысит 3% от стоимости заказа, что позволит сохранить цены партнеров без дополнительных наценок.

Другие новости
Смотреть все
09 Октября 2025

ДРИНКОНФ: новая конференция о будущем и...

ДРИНКОНФ: новая конференция о будущем индустрии напитков

16–17 октября 2025 года в Сочи, в отеле-замке «Богатырь», состоится первая бизнес-конференция ДРИНКОНФ — событи...

08 Октября 2025

International Restaurant & Bar Expo...

International Restaurant & Bar Expo 2026 — профессиональное событие для тех, кто развивает ресторанную культуру в Центральной Азии

С 28 по 30 октября 2026 года в Астане пройдет International Restaurant & Bar Expo 2026 – главная профессиональная выставка дл...

02 Октября 2025

Новый ресторан «Москва» запустил новый...

Новый  ресторан «Москва» запустил новый осенний сет

В рамках ежегодного Российского ресторанного фестиваля «Новые имена», который проходит с 1 по 15 октября по городам России,...

ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Вверх