Top.Mail.Ru
АВИТО

Wildberries запускает сервис доставки готовых блюд

08 Июля 2025

Маркетплейс Wildberries начал тестирование сервиса доставки готовой еды совместно с сервисом «Dostaевский», специализирующимся на формате dark kitchen. 
Проект стартовал на фоне роста российского рынка доставки еды, который по данным «РБК Исследования рынков» увеличился на 30% и достиг 649 млрд рублей в 2024 году.

В рамках пилотного проекта блюда из ресторанов и кафе будут отображаться в общей витрине Wildberries и доставляться в течение часа. Минимальная сумма заказа составляет 550 рублей в Москве и 500 рублей в Санкт-Петербурге. На начальном этапе сервис доступен в отдельных районах двух столиц с ассортиментом более 450 позиций.

Wildberries планирует масштабировать проект на Краснодар, Сочи, Новосибирск, Ярославль, Тюмень и Уфу. Комиссия маркетплейса не превысит 3% от стоимости заказа, что позволит сохранить цены партнеров без дополнительных наценок.

Другие новости
Смотреть все
03 Декабря 2025

Регистрация на выставку BeviTec 2026 от...

Регистрация на выставку BeviTec 2026 открыта

BeviTec — первая и единственная выставка в России, охватывающая всю технологическую цепочку производства напитков. Здесь участник...

03 Декабря 2025

ГОСТ на шаурму в России планируется утверд

ГОСТ на шаурму в России планируется утвердить до конца 2025 года

В Роскачестве сообщили, что проект национального стандарта на шаурму перешел в стадию детальной доработки.

03 Декабря 2025

Рынок подработки в сфере питания вне до...

Рынок подработки в сфере питания вне дома переживает бум: спрос россиян вырос более чем вдвое

С начала 2025 года спрос соискателей на подработку в ресторанах и кафе увеличился на 122% по сравнению с прошлым годом.

ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Вверх