Top.Mail.Ru
АВИТО

WHERETOEAT пройдёт в Беларуси

04 Апреля 2025

8 апреля 2025 года в Минске, в пятизвездочном Minsk Marriott Hotel, состоится первая в истории церемония вручения наград Международной ресторанной премии WHERETOEAT BELARUS 2025.

Церемония пройдет в рамках III Белорусско российского туристического конгресса, который проводится при поддержке Министерства спорта и туризма, Министерства экономики и Парламента Республики Беларусь.

В ходе торжественной церемонии будет обнародован рейтинг лучших ресторанов страны, при этом десять лучших заведений отметят особыми наградами. Также будут вручены призы победителям в специальных номинациях – «Шеф-повар года», «Сомелье года», «Лучший бар», «Выбор СМИ», «Лучший ресторан белорусской кухни», etc. В соответствии с регламентом, основной рейтинг ресторанов составляется по итогам тайного голосования 100 экспертов (шеф-повара, рестораторы, сомелье, представители бизнес-сообщества, живущие и работающие в Республике Беларусь). Эта же коллегия выбирает лучшего шеф-повара республики и лучший ресторан белорусской кухни. Специальное жюри, собранное из винных экспертов, выберет «Сомелье года», лучшие бармены страны проголосуют за «Бар года», ну а ведущие журналисты и блогеры определят победителя в номинации «Выбор СМИ». Что немаловажно, рестораторы, шеф-повара, сомелье, бармены, включенные в коллегию экспертов, не могут голосовать ни за себя, ни за свои заведения. Премия проводится при поддержке Республиканского союза туристической индустрии Республики Беларусь (РСТИ).

 Справочно:

Независимая ресторанная премия WHERETOEAT (WTE) учреждена в 2013 году издательством, являющимся правообладателем журнала WHERE RUSSIA в России, и ассоциацией российских гастрономических журналистов. WHERETOEAT — это ежегодные рейтинги лучших ресторанов России, Беларуси и Казахстана. Итоговые списки победителей формируются по результатам тайного голосования широкой коллегии экспертов — профессионалов ресторанного, гостиничного и винного бизнеса, а также наиболее авторитетных представителей специализированной прессы. Иными словами, тех, кто наилучшим образом представляет себе текущее состояние дел в ресторанном мире. *** Пятизвездочный отель Minsk Marriott Hotel – место проведения первой в истории церемонии вручения наград Национальной ресторанной премии WHERETOEAT BELARUS 2025. Отель, открывшийся в мае 2016 года, расположен в самом центре Беларуси, на берегу реки Свислочь и является частью многофункционального комплекса «Сокол». В Minsk Marriott Hotel - 220 номеров (в том числе 20 люксов и двухуровневые президентские апартаменты), а также бары, рестораны, банкетный зал, ночной клуб, бизнес-зона, спа центр, крытый бассейн, тренажерный зал, теннисный корт и многое другое. И, разумеется, - высочайшие стандарты гостеприимства и сервиса.

Другие новости
Смотреть все
03 Декабря 2025

Регистрация на выставку BeviTec 2026 от...

Регистрация на выставку BeviTec 2026 открыта

BeviTec — первая и единственная выставка в России, охватывающая всю технологическую цепочку производства напитков. Здесь участник...

01 Декабря 2025

Гастрономия как главный туристический м...

Гастрономия как главный туристический мотив

Американская аналитическая компания Talker Research опубликовала результаты исследования, согласно которым для каждого пятого опрошенно...

29 Ноября 2025

Ресторанная индустрия по всему миру фик...

Ресторанная индустрия по всему миру фиксирует серьезное падение доходов из-за снижения продаж алкоголя

Основной причиной рестораторы называют изменение потребительских интересов у молодого поколения, которое употребляет значительно меньше...

ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Вверх