Top.Mail.Ru

WHERETOEAT пройдёт в Беларуси

04 Апреля 2025

8 апреля 2025 года в Минске, в пятизвездочном Minsk Marriott Hotel, состоится первая в истории церемония вручения наград Международной ресторанной премии WHERETOEAT BELARUS 2025.

Церемония пройдет в рамках III Белорусско российского туристического конгресса, который проводится при поддержке Министерства спорта и туризма, Министерства экономики и Парламента Республики Беларусь.

В ходе торжественной церемонии будет обнародован рейтинг лучших ресторанов страны, при этом десять лучших заведений отметят особыми наградами. Также будут вручены призы победителям в специальных номинациях – «Шеф-повар года», «Сомелье года», «Лучший бар», «Выбор СМИ», «Лучший ресторан белорусской кухни», etc. В соответствии с регламентом, основной рейтинг ресторанов составляется по итогам тайного голосования 100 экспертов (шеф-повара, рестораторы, сомелье, представители бизнес-сообщества, живущие и работающие в Республике Беларусь). Эта же коллегия выбирает лучшего шеф-повара республики и лучший ресторан белорусской кухни. Специальное жюри, собранное из винных экспертов, выберет «Сомелье года», лучшие бармены страны проголосуют за «Бар года», ну а ведущие журналисты и блогеры определят победителя в номинации «Выбор СМИ». Что немаловажно, рестораторы, шеф-повара, сомелье, бармены, включенные в коллегию экспертов, не могут голосовать ни за себя, ни за свои заведения. Премия проводится при поддержке Республиканского союза туристической индустрии Республики Беларусь (РСТИ).

 Справочно:

Независимая ресторанная премия WHERETOEAT (WTE) учреждена в 2013 году издательством, являющимся правообладателем журнала WHERE RUSSIA в России, и ассоциацией российских гастрономических журналистов. WHERETOEAT — это ежегодные рейтинги лучших ресторанов России, Беларуси и Казахстана. Итоговые списки победителей формируются по результатам тайного голосования широкой коллегии экспертов — профессионалов ресторанного, гостиничного и винного бизнеса, а также наиболее авторитетных представителей специализированной прессы. Иными словами, тех, кто наилучшим образом представляет себе текущее состояние дел в ресторанном мире. *** Пятизвездочный отель Minsk Marriott Hotel – место проведения первой в истории церемонии вручения наград Национальной ресторанной премии WHERETOEAT BELARUS 2025. Отель, открывшийся в мае 2016 года, расположен в самом центре Беларуси, на берегу реки Свислочь и является частью многофункционального комплекса «Сокол». В Minsk Marriott Hotel - 220 номеров (в том числе 20 люксов и двухуровневые президентские апартаменты), а также бары, рестораны, банкетный зал, ночной клуб, бизнес-зона, спа центр, крытый бассейн, тренажерный зал, теннисный корт и многое другое. И, разумеется, - высочайшие стандарты гостеприимства и сервиса.

Другие новости
Смотреть все
12 Декабря 2025

Премиальный чайный бренд SANTAR выходит...

Премиальный чайный бренд SANTAR выходит на российский рынок

В честь запуска нового премиального чайного бренда SANTAR на Воробьёвых горах в Москве установлен интерактивный арт-объект «Телескоп

12 Декабря 2025

Токсичный бартер: почему нью-йоркские р...

Токсичный бартер: почему нью-йоркские рестораторы отказываются сотрудничать с инфлюенсерами

Владельцы заведений Нью-Йорка бьют тревогу из-за наплыва фуд-блогеров, требующих бесплатные угощения в обмен на сомнительную рекламу.&n...

11 Декабря 2025

15% объектов питания вне дома в Москве мог

15% объектов питания вне дома в Москве могут закрыться в 2026 году?

Основная причина — кардинальное изменение модели поведения потребителей.

Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Вверх