Top.Mail.Ru
ПирЭкспо

WHERETOEAT пройдёт в Беларуси

04 Апреля 2025

8 апреля 2025 года в Минске, в пятизвездочном Minsk Marriott Hotel, состоится первая в истории церемония вручения наград Международной ресторанной премии WHERETOEAT BELARUS 2025.

Церемония пройдет в рамках III Белорусско российского туристического конгресса, который проводится при поддержке Министерства спорта и туризма, Министерства экономики и Парламента Республики Беларусь.

В ходе торжественной церемонии будет обнародован рейтинг лучших ресторанов страны, при этом десять лучших заведений отметят особыми наградами. Также будут вручены призы победителям в специальных номинациях – «Шеф-повар года», «Сомелье года», «Лучший бар», «Выбор СМИ», «Лучший ресторан белорусской кухни», etc. В соответствии с регламентом, основной рейтинг ресторанов составляется по итогам тайного голосования 100 экспертов (шеф-повара, рестораторы, сомелье, представители бизнес-сообщества, живущие и работающие в Республике Беларусь). Эта же коллегия выбирает лучшего шеф-повара республики и лучший ресторан белорусской кухни. Специальное жюри, собранное из винных экспертов, выберет «Сомелье года», лучшие бармены страны проголосуют за «Бар года», ну а ведущие журналисты и блогеры определят победителя в номинации «Выбор СМИ». Что немаловажно, рестораторы, шеф-повара, сомелье, бармены, включенные в коллегию экспертов, не могут голосовать ни за себя, ни за свои заведения. Премия проводится при поддержке Республиканского союза туристической индустрии Республики Беларусь (РСТИ).

 Справочно:

Независимая ресторанная премия WHERETOEAT (WTE) учреждена в 2013 году издательством, являющимся правообладателем журнала WHERE RUSSIA в России, и ассоциацией российских гастрономических журналистов. WHERETOEAT — это ежегодные рейтинги лучших ресторанов России, Беларуси и Казахстана. Итоговые списки победителей формируются по результатам тайного голосования широкой коллегии экспертов — профессионалов ресторанного, гостиничного и винного бизнеса, а также наиболее авторитетных представителей специализированной прессы. Иными словами, тех, кто наилучшим образом представляет себе текущее состояние дел в ресторанном мире. *** Пятизвездочный отель Minsk Marriott Hotel – место проведения первой в истории церемонии вручения наград Национальной ресторанной премии WHERETOEAT BELARUS 2025. Отель, открывшийся в мае 2016 года, расположен в самом центре Беларуси, на берегу реки Свислочь и является частью многофункционального комплекса «Сокол». В Minsk Marriott Hotel - 220 номеров (в том числе 20 люксов и двухуровневые президентские апартаменты), а также бары, рестораны, банкетный зал, ночной клуб, бизнес-зона, спа центр, крытый бассейн, тренажерный зал, теннисный корт и многое другое. И, разумеется, - высочайшие стандарты гостеприимства и сервиса.

Другие новости
Смотреть все
09 Октября 2025

ДРИНКОНФ: новая конференция о будущем и...

ДРИНКОНФ: новая конференция о будущем индустрии напитков

16–17 октября 2025 года в Сочи, в отеле-замке «Богатырь», состоится первая бизнес-конференция ДРИНКОНФ — событи...

08 Октября 2025

International Restaurant & Bar Expo...

International Restaurant & Bar Expo 2026 — профессиональное событие для тех, кто развивает ресторанную культуру в Центральной Азии

С 28 по 30 октября 2026 года в Астане пройдет International Restaurant & Bar Expo 2026 – главная профессиональная выставка дл...

02 Октября 2025

Новый ресторан «Москва» запустил новый...

Новый  ресторан «Москва» запустил новый осенний сет

В рамках ежегодного Российского ресторанного фестиваля «Новые имена», который проходит с 1 по 15 октября по городам России,...

ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Вверх