Top.Mail.Ru

Впервые на выставке WorldFood Moscow 2023 появится новая контент-площадка для представителей направления общественного питания

12 Сентября 2023

С 19 по 22 сентября 2023 года в МВЦ «Крокус Экспо» состоится 32-я Международная осенняя выставка продуктов питания WorldFood Moscow

Уже более 30 лет выставка WorldFood Moscow открывает осенний деловой сезон, собирая на одной площадке производителей и поставщиков продуктов питания со всего мира. В этом году в двух залах выставочного комплекса Крокус Экспо свою продукцию представят более 1 000 компаний из 39 стран.

WorldFood Moscow – это отраслевая площадка, объединяющая профессионалов и экспертов продовольственной отрасли: производителей и поставщиков продуктов питания, закупщиков из оптовых и розничных торговых предприятий, а также предприятий сферы общественного питания.

Каждый год посетителей выставки ждут новые форматы и спецэкспозиции. Этот год не станет исключением. WorldFood Moscow 2023 впервые представит:

  • Экспозицию для представителей сегмента общественного питания. Поставщики и производители, готовые поставлять продукцию в канал общепита будут выделены в путеводителе и на стендах специальным знаком.
  • Тематическая экспозиция форматов мобильной торговли MOBITRUCK – экспозиция форматов мобильной торговли и служба «одного окна» - консультации по открытию торговых точек от Mobitruck.
  • Кулинарные традиции мира на площадке Кулинарного марафона. Зрителей ждут мастер-классы шеф-поваров из Бразилии, Китая, Индии, Турции, ЮАР и других стран.

Закупочный центр МИР ТОРГОВЛИ – персональные закрытые встречи производителей с закупщиками из стран СНГ.

Ежегодно мероприятие посещают более 3 000 представителей предприятий общественного питания. Отвечая запросам посетителей, впервые на выставке будет организована специальная тематическая зона WorldFood KITCHEN, в рамках которой представители сферы общественного питания обсудят главные вопросы ресторанной индустрии.  На площадке состоятся конференции, кейс-сессии и дискуссии лидеров индустрии общественного питания, где они обсудят самые актуальные вопросы отрасли, связанные с выбором и закупкой продуктов питания и организацией работы предприятий в текущих условиях.

Ключевые темы площадки:

  • Продукты питания и устойчивое развитие: от чего нам придется отказаться в ближайшем будущем, и какая есть альтернатива уже сейчас.
  • Локальные продукты как ядро концепции и рычаг для развития гастрономического туризма.
  • Продукты для ресторанного бизнеса: что выбираем, откуда и как поставляем, почем закупаем?
  • Концепции ресторанов, которые работают: стоит ли ориентироваться на тренды или следовать запросу аудитории?
  • Работа с местными фермерами и производителями продуктов: у кого и как покупать мясо, чего требовать от шефа, который готовит стейк «от фермера».
  • Инновации в ресторанном бизнесе — есть ли место креативу? Какие идеи из других сфер можно адаптировать для развития ресторана.
  • Практика взаимодействия с контрольно-надзорными органами, инициативы по регулированию отрасли, которые могут убить ваш бизнес, опыт защиты интересов предпринимателей.
  • Человеческий капитал: потенциал, образование, реальный рынок труда»

На сцене WorldFood KITCHEN выступят:

  • Валерия Морозова, ресторанный амбассадор, Яндекс.Еда
  • Леонид Гелибтерман, президент Международного эногастрономического центра, вице-президент Федерации рестораторов и отельеров России по вопросам сотрудничества с международными организациями по гастрономическому туризму
  • Сергей Миронов, председатель координационного совета Федерации рестораторов и отельеров (ФРиО), основатель ресторанов «Мясо&Рыба»
  • Михаил Шенштейн, руководитель проекта «Афиша-Рестораны»
  • Павел Крупин, основатель стритфуд-сети VЛАVAШЕ
  • Федор Могутнов, директор дивизиона HoReCa, ГК ЭФКО
  • Евгения Качалова, основатель ресторанной группы Bazar Family
  • Евгений Соколов, основатель компании БистроШеф
  • И др.

Главным преимуществом выставки WorldFood Moscow является широкая географическая представленность участников и посетителей, что дает возможность не только расширить каналы продаж в России, но и выйти на международные рынки. Иностранные производители в этом году будут представлены компаниями из 3 стран, среди которых страны СНГ, Ближнего Востока,  Бразилии, Вьетнама, Греции, Египта, Индии, Китая, Малайзии, Мексики, Нидерландов, Пакистана, Перу, Сирии, Таиланда, Туниса, Турции, Уганды, Эквадора, Эфиопии, ЮАР, Южной Кореи, Шри-Ланки. Впервые на WorldFood Moscow будет представлена национальная группа Таджикистана.

Ждем вас 19-22 сентября на 32-ой Международной осенней выставке продуктов питания WorldFood Moscow 2023. Регистрация обязательна: https://world-food.ru/ru/?utm_source=restoranoved

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх