Top.Mail.Ru

«Вкус Победы» - конкурс блюд и рецептов исторической тематики

10 Мая 2023
«Вкус Победы» - конкурс блюд и рецептов исторической тематики

Путеводитель 50 Best Tastes of Russia взялся за восстановление гастрономичнеского наследия из героической истории наших предков. 

В работе над публикациями по историческим темам редакция путеводителя 50 Best Tastes of Russia часто сталкивается с одним важным недоразумением. Во многих странах мира память о великих победах родной страны, легендарных полководцах, героях, победителях, навсегда увековечена — в том числе в названии блюд, рецептов. И это касается не только новейшего времени — но и всех периодов истории страны.

Удивительно, как немного знаем мы сегодня о гастрономических пристрастиях великих соотечественников, вкусах наших героических предков — в том числе отдавших свою жизнь за нашу свободу, независимость, существование. Чтобы устранить эту досадную несправедливость, мы решили провести конкурс – лучших, самых необычных блюд, имеющих отношение к историческим победам российской армии (в любой период истории страны, в том числе - из меню ресторанов, отелей, музеев, курортов). Ещё лучше — если из истории вашей семьи, выдающихся предков, родного города, посёлка, деревни, края, института, завода, полка.

Победителей ждут ценные подарки. 10 самых необычных блюд будут опубликованы – с подробной информацией о победителе (разумеется, при его согласии), истории семьи, региона, воинской части. История лучшего блюда будет опубликована — отдельным материалом в формате интервью с подробной предысторией создания, концепцией и, разумеется, рецептом.

Победители конкурса «Вкус Победы» будут названы 19 октября 2023 — в день 210-летия Битвы народов (Саксония, известна также, как «Битва под Лейпцигом» — нем. «Völkerschlacht bei Leipzig»). Крупнейшего и решающего сражения в череде Наполеоновских войн и в мировой истории до Первой мировой войны.

Именно в этом сражении Наполеон Бонапарт (ещё одно историческое недоразумение — тиран, военный преступник, неудавшийся захватчик, не раз трусливо сбежавший с поле сражения и бросивший на верную смерть своё войско, человек, разоривший множество стран и регионов мира, но по какой-то неведомой причине не преданный суду и вечному презрению – а с почестями похороненный в центре Парижа и до сих пор именуемый некоторыми несознательными соотечественниками «великим императором») потерпел сокрушительное и уже окончательное поражение — от союзных армий России, Австрии, Пруссии и Швеции. Это была великая, справедливая и крупнейшая битва — в череде наполеоновских войн и во всей мировой истории до Первой мировой войны, в которой приняло участие до полумиллиона солдат.

Будем признательны вашему участию в конкурсе и поддержке этой инициативы по восстановлению исторической справедливости. И, пожалуйста, не забудьте рассказать друзьям.

Подробнее о проекте: https://www.tastesofrussia.ru/brand-stories/50-best-tastes-of-russia-1/

Редакция путеводителя 50 Best Tastes of Russia

Другие новости
Смотреть все
19 Июля 2024

Ещё один регион закрывается для рабочих...

Ещё один регион закрывается для рабочих из-за рубежа

С 1 ноября 2024 года в Томкой области трудовым мигрантам будет запрещено трудиться в розничной торговле, гостиничном бизнесе, заниматьс...

18 Июля 2024

Роскачество представило новый рейтинг о...

Роскачество представило новый рейтинг органических регионов России

В новую редакцию рейтинга по итогам первого полугодия 2024 года вошли два новых «органических» субъекта: Республика Алтай и...

17 Июля 2024

"Вкусно и точка" в Иркутской ...

"Вкусно и точка" в Иркутской области: новые рестораны и инвестиции

Сеть «Вкусно - и точка" впервые открыла новые рестораны за пределами Москвы

Владелица и шеф-повар ресторана Biologie
Шеф ресторана ROZÉ & Dance
Основатель, бренд-шеф Hands neo-bistro, шеф-повар Hands Asian, сооснователь Saiko
Шеф-повар ресторана "Лаффа"
Генеральный директор и соучредитель лейбла Black Star
Топ-менеджер, экс генеральный управляющий TanukiFamily
Шеф-сомелье ресторана "Баран-Рапан"
Сооснователь и бренд-шефом холдинга ресторанов Владимира Перельмана
Вверх