Top.Mail.Ru

В Волгограде открылся новый ресторан ближневосточной кухни Zira Garden

27 Апреля 2025

В Волгограде на ул. Аллея Героев, 2, открылся новый ресторан Zira Garden.
Заведение расположилось на двух этажах (лаунж-зона и ресторанный зал).

Владелец проекта – волгоградский ресторатор Александр Гришин (рестораны «Маруся», Solo Vicini и «Дача шефа»).
Бренд-шеф — Сергей Сущенко.

В меню представлены блюда ближневосточной кухни из Марокко, Турции, Ирана, Ливана и Израиля.
Некоторые позиции:
— Турция — лахмаджун и пахлава; 
— Израиль — хумус, фалафель и шакшука; 
— Марокко — солёные лимоны и кускус; 
— Ливан — табуле, кеббе и мезе; 
— Иран — кебабы, долма. 

Блюда от бренд-щефа Сергея Сущенко:
— лепёшки из тандыра,
— фирменный плов, приготовленный в тандыре и запечёный в тажине,
— лахмаджун – пицца на восточный лад (лепёшка с тремя видами начинки на выбор).

Среди авторских коктейлей:
— «Куматра» — в основе напитка водка со вкусом груши, пюре груши со специями, мускатный орех, вермут и лайм; 
— «Зира» — фирменный коктейль на основе виски Фоулерс в сочетании с пюре личи, сиропом зира и фрешом лайма; 
​​​​​​​— «Анара» — сочетание джина и малинового ликёра с соком граната и корицей.

Другие новости
Смотреть все
23 Декабря 2025

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково к

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково кафе с «готовой едой»

В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге начал работу первый для сети «Перекресток» проект в формате кафе с «готовой ед...

18 Декабря 2025

18 декабря московский ресторан «Рыбы не...

18 декабря московский ресторан «Рыбы нет», известный своей мясной кухней, отмечает десятилетний юбилей

Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».

18 Декабря 2025

«Культура встречи»: новый гастрономичес...

«Культура встречи»: новый гастрономический проект Владимира Кузнецова откроется в Москве 19 декабря

Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх