Top.Mail.Ru
ПирЭкспо

В Волгограде открылся новый ресторан ближневосточной кухни Zira Garden

27 Апреля 2025

В Волгограде на ул. Аллея Героев, 2, открылся новый ресторан Zira Garden.
Заведение расположилось на двух этажах (лаунж-зона и ресторанный зал).

Владелец проекта – волгоградский ресторатор Александр Гришин (рестораны «Маруся», Solo Vicini и «Дача шефа»).
Бренд-шеф — Сергей Сущенко.

В меню представлены блюда ближневосточной кухни из Марокко, Турции, Ирана, Ливана и Израиля.
Некоторые позиции:
— Турция — лахмаджун и пахлава; 
— Израиль — хумус, фалафель и шакшука; 
— Марокко — солёные лимоны и кускус; 
— Ливан — табуле, кеббе и мезе; 
— Иран — кебабы, долма. 

Блюда от бренд-щефа Сергея Сущенко:
— лепёшки из тандыра,
— фирменный плов, приготовленный в тандыре и запечёный в тажине,
— лахмаджун – пицца на восточный лад (лепёшка с тремя видами начинки на выбор).

Среди авторских коктейлей:
— «Куматра» — в основе напитка водка со вкусом груши, пюре груши со специями, мускатный орех, вермут и лайм; 
— «Зира» — фирменный коктейль на основе виски Фоулерс в сочетании с пюре личи, сиропом зира и фрешом лайма; 
​​​​​​​— «Анара» — сочетание джина и малинового ликёра с соком граната и корицей.

Другие новости
Смотреть все
09 Октября 2025

ДРИНКОНФ: новая конференция о будущем и...

ДРИНКОНФ: новая конференция о будущем индустрии напитков

16–17 октября 2025 года в Сочи, в отеле-замке «Богатырь», состоится первая бизнес-конференция ДРИНКОНФ — событи...

08 Октября 2025

International Restaurant & Bar Expo...

International Restaurant & Bar Expo 2026 — профессиональное событие для тех, кто развивает ресторанную культуру в Центральной Азии

С 28 по 30 октября 2026 года в Астане пройдет International Restaurant & Bar Expo 2026 – главная профессиональная выставка дл...

02 Октября 2025

Новый ресторан «Москва» запустил новый...

Новый  ресторан «Москва» запустил новый осенний сет

В рамках ежегодного Российского ресторанного фестиваля «Новые имена», который проходит с 1 по 15 октября по городам России,...

Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Генеральный директор общества с ограниченной ответственностью «Ресторанная компания «Поляна»
Вверх