В Волгограде на ул. Аллея Героев, 2, открылся новый ресторан Zira Garden.
Заведение расположилось на двух этажах (лаунж-зона и ресторанный зал).
Владелец проекта – волгоградский ресторатор Александр Гришин (рестораны «Маруся», Solo Vicini и «Дача шефа»).
Бренд-шеф — Сергей Сущенко.
В меню представлены блюда ближневосточной кухни из Марокко, Турции, Ирана, Ливана и Израиля.
Некоторые позиции:
— Турция — лахмаджун и пахлава;
— Израиль — хумус, фалафель и шакшука;
— Марокко — солёные лимоны и кускус;
— Ливан — табуле, кеббе и мезе;
— Иран — кебабы, долма.
Блюда от бренд-щефа Сергея Сущенко:
— лепёшки из тандыра,
— фирменный плов, приготовленный в тандыре и запечёный в тажине,
— лахмаджун – пицца на восточный лад (лепёшка с тремя видами начинки на выбор).
Среди авторских коктейлей:
— «Куматра» — в основе напитка водка со вкусом груши, пюре груши со специями, мускатный орех, вермут и лайм;
— «Зира» — фирменный коктейль на основе виски Фоулерс в сочетании с пюре личи, сиропом зира и фрешом лайма;
— «Анара» — сочетание джина и малинового ликёра с соком граната и корицей.
В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге начал работу первый для сети «Перекресток» проект в формате кафе с «готовой ед...
Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».
Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...