В бывшем помещении бара «Скотный двор» На Коногвардейском бульваре, дом 21, состоялось открытие ресторана перуанской кухни Inki. Концепция ресторана представляет собой аутентичную кухню народов Перу в авторской подаче шефа Валерия Горинова. Стоит отметить, что это первый самостоятельный проект Валерия. Основной акцент Горинов делает на свежие морепродукты, в том числе устрицы и морские ежы, которые расположились непосредственно в зале, в аквариумах. В меню — более 10 видов севиче, крудо, также можно попробовать филе рыбы-попугая и мясное жаркое ломо сальтадо с картофелем и перцем рокото. Экзотика продуктов продолжается в оформлении зала.
Над дизайном пространства Inki работала Ксения Смирнова, создавшая интерьеры ресторанов Sea, Signora, Salone pasta & bar, Big Wine Freaks. Пространство оформлено в темных тонах с росписью стен сценами охоты инков, барельефами древних богов. Также заведение украшают хрустальные люстры, живые растения, сухоцветы, картины и мягкое приглушенное освещение.
Что касается напитков, то гостям предлагают аутентичные коктейли на основе крепкого алкоголя, а также бидинамические и органические вина.
Шеф Валерий Горинов родился в Ленинграде. Его отец, тоже повар, вдохновил сына продолжить семейную традицию — в 18 лет Валерий уже работал на кухне ресторанов Петербурга, пройдя путь от кухонного работника до шефа в ресторанах европейской, азиатской и русской кухни. Получил первый опыт в La Fabrik, продолжил работу в ресторанах «Рыба» (Probka Family) и El Grappolo. Затем был «Антрекот», а чуть позже — «Длинный хвост». После трехмесячной стажировки у новозеландского шефа Скотта Деннинга работал в Grand Cru, где перенимал опыт у шефа Адриана Кетгласа. После этого в течение двух лет работал в «Библиотеке», а перед выходом в ДОМ стажировался в испанском Quique Dacosta.
Цитаты из меню: