Top.Mail.Ru
WORLD FOOD

В Санкт-Петербурге открылся ресторан «Огородники»

18 Июля 2025

В Выборгском районе Санкт-Петербуога открылся ресторан «Огородники».

«Дачный» проект Марка Лапина (Mio, Grecco) расположился в усадьбе инженера Данилевского на Институтском проспекте, 22.
Деревянный особняк 1911 года постройки отреставрировали, сохранили выходящие в сад большие окна и добавили изразцовую печь.

Шеф-повар — Константин Колосов собрал меню, путешествуя по России

В меню:
— Монастырские щи - 450 руб.
— Сугудай из муксуна - 990 руб
— Салат из огородных овощей - 490 руб.
— Азовские рапаны с вешенками - 590 руб.
— Тартар из оленя с еловыми шишками - 750 руб
— Пирог с клюквой - 110 руб.
— Ассорти бабушкиных солений - 690 руб.
— Салат с жареными баклажанами, томатами и копчёной фетой - 550 руб.

Есть отдельное меню меда и варенья.

В планах заведения: проведение гастролей региональных ресторанов, чаепитие и создание приусадебного огорода.

Марк Лапин — ресторатор, сын основателя сети ресторанов Ginza Project Вадима Лапина. 
Некоторые проекты Марка Лапина:

  • Grecco (открылся в декабре 2020 года, адрес: Рыбацкая улица, дом 2);
  • Mercado (открылся как Mercado del Sol в ноябре 2021 года, адрес: улица Белинского, дом 5);
  • MIO Bistrot (открытие в июле 2022 года, адрес: Казанская, 3)
Другие новости
Смотреть все
05 Сентября 2025

«Теремок» меняет блинчики на пятерки

«Теремок» меняет блинчики на пятерки

К новому учебному году в «Теремке» традиционно стартовала акция «Блинчик за пятерку».

02 Сентября 2025

В «ERWIN.Pavilion.Patriki» игристое нал...

В «ERWIN.Pavilion.Patriki» игристое наливаю даже питомцам

Речь идёт о специальной линейке безалкогольного шампанского, которое способствует поддержанию активности хвостатого и полезно для шерсти.

14 Августа 2025

В Нижнем Новгороде открывается рестора...

В Нижнем Новгороде открывается  ресторанный комплекс ona

15 августа 2025 года в историческом центре Нижнего Новгорода откроет свои двери уникальное гастрономическое пространство ona. В пр...

Управляющий директор ВТБ.Чаевые+
Ресторатор, основатель концепт-стора и ресторана «КМ20» (Москва)
Шеф-кондитер кафе «Круч»
Бренд-шеф ресторанов «Счастье», Michèle
Шеф-повар Bruno, Москва
Коммерческий директор Торговой компании "Мастергласс"
Шеф-повар ресторана Hedonist
Бренд-шеф  ресторана Hedonist
Шеф-повар ресторана Fumisawa Sushi
Вверх