Top.Mail.Ru

В Санкт-Петербурге открылся ресторан «Огородники»

18 Июля 2025

В Выборгском районе Санкт-Петербуога открылся ресторан «Огородники».

«Дачный» проект Марка Лапина (Mio, Grecco) расположился в усадьбе инженера Данилевского на Институтском проспекте, 22.
Деревянный особняк 1911 года постройки отреставрировали, сохранили выходящие в сад большие окна и добавили изразцовую печь.

Шеф-повар — Константин Колосов собрал меню, путешествуя по России

В меню:
— Монастырские щи - 450 руб.
— Сугудай из муксуна - 990 руб
— Салат из огородных овощей - 490 руб.
— Азовские рапаны с вешенками - 590 руб.
— Тартар из оленя с еловыми шишками - 750 руб
— Пирог с клюквой - 110 руб.
— Ассорти бабушкиных солений - 690 руб.
— Салат с жареными баклажанами, томатами и копчёной фетой - 550 руб.

Есть отдельное меню меда и варенья.

В планах заведения: проведение гастролей региональных ресторанов, чаепитие и создание приусадебного огорода.

Марк Лапин — ресторатор, сын основателя сети ресторанов Ginza Project Вадима Лапина. 
Некоторые проекты Марка Лапина:

  • Grecco (открылся в декабре 2020 года, адрес: Рыбацкая улица, дом 2);
  • Mercado (открылся как Mercado del Sol в ноябре 2021 года, адрес: улица Белинского, дом 5);
  • MIO Bistrot (открытие в июле 2022 года, адрес: Казанская, 3)
Бренд-шеф ресторана "Матрешка"
Шеф-повар Bardot
Основатель агентства PR Integral 
Бренд-шеф Kitana Asia Grill, 321 CLUB и «Пинг Понг»
Бренд-шеф ресторана-кондитерской Kalabasa и бистро Nouge
Шеф-повар ресторана Lumicino
Ресторатор, руководитель UPSKILL Group, эксперт-практик в HoReCa, бизнес-тренер, консультант
Профильный специалист/руководитель
Вверх