В Выборгском районе Санкт-Петербуога открылся ресторан «Огородники».
«Дачный» проект Марка Лапина (Mio, Grecco) расположился в усадьбе инженера Данилевского на Институтском проспекте, 22.
Деревянный особняк 1911 года постройки отреставрировали, сохранили выходящие в сад большие окна и добавили изразцовую печь.
Шеф-повар — Константин Колосов собрал меню, путешествуя по России
В меню:
— Монастырские щи - 450 руб.
— Сугудай из муксуна - 990 руб
— Салат из огородных овощей - 490 руб.
— Азовские рапаны с вешенками - 590 руб.
— Тартар из оленя с еловыми шишками - 750 руб
— Пирог с клюквой - 110 руб.
— Ассорти бабушкиных солений - 690 руб.
— Салат с жареными баклажанами, томатами и копчёной фетой - 550 руб.
Есть отдельное меню меда и варенья.
В планах заведения: проведение гастролей региональных ресторанов, чаепитие и создание приусадебного огорода.
Марк Лапин — ресторатор, сын основателя сети ресторанов Ginza Project Вадима Лапина.
Некоторые проекты Марка Лапина: