Top.Mail.Ru

В Санкт-Петербурге открылся ресторан «Огородники»

18 Июля 2025

В Выборгском районе Санкт-Петербуога открылся ресторан «Огородники».

«Дачный» проект Марка Лапина (Mio, Grecco) расположился в усадьбе инженера Данилевского на Институтском проспекте, 22.
Деревянный особняк 1911 года постройки отреставрировали, сохранили выходящие в сад большие окна и добавили изразцовую печь.

Шеф-повар — Константин Колосов собрал меню, путешествуя по России

В меню:
— Монастырские щи - 450 руб.
— Сугудай из муксуна - 990 руб
— Салат из огородных овощей - 490 руб.
— Азовские рапаны с вешенками - 590 руб.
— Тартар из оленя с еловыми шишками - 750 руб
— Пирог с клюквой - 110 руб.
— Ассорти бабушкиных солений - 690 руб.
— Салат с жареными баклажанами, томатами и копчёной фетой - 550 руб.

Есть отдельное меню меда и варенья.

В планах заведения: проведение гастролей региональных ресторанов, чаепитие и создание приусадебного огорода.

Марк Лапин — ресторатор, сын основателя сети ресторанов Ginza Project Вадима Лапина. 
Некоторые проекты Марка Лапина:

  • Grecco (открылся в декабре 2020 года, адрес: Рыбацкая улица, дом 2);
  • Mercado (открылся как Mercado del Sol в ноябре 2021 года, адрес: улица Белинского, дом 5);
  • MIO Bistrot (открытие в июле 2022 года, адрес: Казанская, 3)
Другие новости
Смотреть все
14 Декабря 2025

Коллектив редакции журнала «Ресторанове...

Коллектив редакции журнала «Ресторановед» от всей души поздравляет с Днем рождения Тамару Шарову, президента Московской Ассоциации Кулинаров!

Тамара Николаевна Шарова — президент Московской ассоциации кулинаров, профессор, кавалер Знака достоинства Национальной ассоциаци...

12 Декабря 2025

Премиальный чайный бренд SANTAR выходит...

Премиальный чайный бренд SANTAR выходит на российский рынок

В честь запуска нового премиального чайного бренда SANTAR на Воробьёвых горах в Москве установлен интерактивный арт-объект «Телескоп

12 Декабря 2025

Токсичный бартер: почему нью-йоркские р...

Токсичный бартер: почему нью-йоркские рестораторы отказываются сотрудничать с инфлюенсерами

Владельцы заведений Нью-Йорка бьют тревогу из-за наплыва фуд-блогеров, требующих бесплатные угощения в обмен на сомнительную рекламу.&n...

Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Вверх