В Санкт-Петербурге, на проспекте Науки 23 к. 2 открылся ресторан «Машараби».
Площадь заведения — 1500 м², рассчитано на 400 посадочных мест, есть детская комната и терраса.
Авторы проекта — команда Ginza Project Дмитрия Сергеева.
В Ginza Project входит более 150 проектов в сфере гостеприимства в 16 городах России и мира.
В меню блюда кавказской, восточной и средиземноморской кухонь: хачапури, пиде и кутабы, чебуреки и лобиани, хинкали, шашлыки и кебабы.
Предлагают также блюда на компанию — томлённая в саперави баранья лопатка, фермерский цыплёнок в соусе из сморчков.
В барной карте: чача, настойки, плодовая водка, классические и авторские коктейли, крепкий алкоголь, европейские, кавказские и российские вина.
Законопроект будет внесен на рассмотрение Госдумы в четверг.
Окончательное решение по этому поводу должно быть принято уже в ноябре.
Первый шорт-лист, из которого экспертам предстоит выбрать самых-самых — Топ-менеджеры ресторанного бизнеса