Top.Mail.Ru

В Санкт-Петербурге открылся ресторан Kira от команды Jerome

10 Мая 2025

10 мая в Санкт-Петербурге открылся ресторан Средиземноморской кухни Kira от команды Jerome.

Заведение площадью 1000 квадратных метров расположилось в здании первой российской альбомной фабрики Самуила Бехли на Кирочной ул., д. 67 с. 2
В ресторане несколько залов (более чем на 170 гостей каждый). Также здесь есть детская комната, сигарная и летняя терраса.

Шеф-повар — Павел Циклинский (Jerome).
В меню:
— цыплёнок по-ливански,
— ризотто с тосканской салями сопрессата,
— суп-гуляш с кальмаром и нутом,
— стуффато из осьминога,
— тажин из баранины с черносливом и миндалем,
— греческая паста критораки с креветками,
— говяжья печень с марокканскими специями.

В винной карте от шеф-сомелье Екатерины Яценко: коктейли, вина из Европы с редкими экземплярами из Турции, Сирии, Греции, Словении и Ливана.
Шеф-бармен Павел Боченков (CoCoCo и Bio My Bio).

В ближайшее время в Jerome планируют открыть лавку с мясными деликатесами, фермерскими сырами и свежей выпечкой.

Бренд-шефа ресторанов AquaTerra и Benuar, владелец двух краснодарских ресторанов: «The Печь» и «Угли-Угли»
 Сыродел, фермер
Шеф-бартендер и совладелец бара "Сон Менделеева" (Москва), бар-ресторана «Сон» (Санкт-Петербург), шеф-бартендер VASILCHUKI Chaikhona 1
Бренд-шеф иркутского ресторанного холдинга Red Rock
Бренд-шеф AgalarovRest Кирилл Бергер (Mela, Peach, Chin·Chin)
Ресторатор, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Шеф-повар plant based бар Soil
Совладелец компании LB Group
Вверх