22 ноября на Большой Зелениной улице, 18 начнёт работу новый итальянский ресторан Tondo от команды бистро La Biga.
Концепцией ресторана занимается шеф Антон Исаков (La Biga, Ro). В команду вошли пиццайоло Даниил Сычев, шеф-повар Алексей Скобелкин, шеф-бармен Юлий Шилин и сомелье Сергей Лукинов.
Ресторан предложит адаптированные итальянские блюда. Среди пиццы: варианты с начинкой из тыквы с бычьими хвостами, козьим сыром и свеклой, а также брискетом с сальсой верде.
В разделе пасты — более десяти позиций, включая спагетти алио олио с лангустинами на гриле, каппеллачи с белыми грибами и сыром таледжио, а также тальолини «крабонара».
Десерты включают яблочный пирог с кремом из тирамису, заливной чизкейк с таледжио, хурмой и оливковым маслом, а также фисташковый торт.
Барная карта предлагает более 20 видов итальянских вермутов, амаро, аперитивов и ликеров. В коктейлях использованы сочетания водки, джина, виски и рома с необычными добавками, такими как сорбет из крыжовника, обжаренная гречка и просекко.
Для тех, кто предпочитает безалкогольные напитки, представлены коктейли в формате негрони, беллини и виски сауэр без содержания спирта.
В винной карте гости найдут 16 классических и редких позиций.