Top.Mail.Ru

В российских заведениях общепита вырос средний чек на бизнес-ланчи

13 Ноября 2024

На основе данных аналитического ресурса «Чек индекс» оператора фискальных данных «Платформа ОФД» «Ведомости» сообщили, что средний чек на бизнес-ланчи (суп, горячее с гарниром, салат и горячий напиток) в российских заведениях общепита за период с января по сентябрь 2024 года вырос на 11% и достиг 510 рублей.

Кофе подорожал на 12% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (до 192 рубля за чашку). Цена супа, салата и чая выросла на 11%. Стоимость горячего с гарниром увеличилась на 10% (до 317 рублей).

В то же время спрос на бизнес-ланчи в натуральном выражении также вырос на 12%.

Основатель и управляющий сетью ресторанов «Теремок» Михаил Гончаров подтвердил рост стоимости ланчей в сети на 10-12%. Директор по развитию бизнеса ГК «Шоколадница» Евгений Прохоров отметил повышение в 15% и выше. В TanukiFamily (рестораны «Тануки», «Ерш», «Каспийка» и «ТVоя Pizza») сообщили о росте стоимости на 11%.

Другие новости
Смотреть все
20 Июня 2025

ПиццаФабрика запустила в продажу пиццу ...

ПиццаФабрика запустила в продажу пиццу с пельменями

Пицца с пельменями появилась в меню сети семейных ресторанов ПиццаФабрика. Новый рецепт создан в рамках конкурса «Местная кухня&raqu

Ресторатор, руководитель UPSKILL Group, эксперт-практик в HoReCa, бизнес-тренер, консультант
Профильный специалист/руководитель
Бренд-шефа ресторанов AquaTerra и Benuar, владелец двух краснодарских ресторанов: «The Печь» и «Угли-Угли»
 Сыродел, фермер
Шеф-бартендер и совладелец бара "Сон Менделеева" (Москва), бар-ресторана «Сон» (Санкт-Петербург), шеф-бартендер VASILCHUKI Chaikhona 1
Бренд-шеф иркутского ресторанного холдинга Red Rock
Бренд-шеф AgalarovRest Кирилл Бергер (Mela, Peach, Chin·Chin)
Ресторатор, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Вверх