Top.Mail.Ru

В российских городах-миллионниках отмечен рост количества новых фреш-баров

27 Июня 2024

Согласно данным исследования, проведённого среди городов России с населением более миллиона человек, за последний год количество новых фреш-баров увеличилось до 1,92 тыс., что на 12% больше по отношению к прошлому году, посчитали в 2ГИС. Утверждается, что это свидетельствует о растущем интересе потребителей к здоровому образу жизни и натуральным продуктам.

Фреш-бары предлагают широкий ассортимент свежевыжатых соков, смузи, а также других напитков и закусок из натуральных ингредиентов. Они становятся всё более популярными среди жителей крупных городов, которые ценят возможность быстро перекусить здоровой пищей.

Увеличение числа фреш-баров может быть связано с ростом спроса на здоровую еду и напитки, а также с развитием культуры потребления таких продуктов. Кроме того, открытие новых точек может быть обусловлено растущей конкуренцией в сфере общественного питания и стремлением предпринимателей занять свою нишу на рынке.

Бренд-шефа ресторанов AquaTerra и Benuar, владелец двух краснодарских ресторанов: «The Печь» и «Угли-Угли»
 Сыродел, фермер
Шеф-бартендер и совладелец бара "Сон Менделеева" (Москва), бар-ресторана «Сон» (Санкт-Петербург), шеф-бартендер VASILCHUKI Chaikhona 1
Бренд-шеф иркутского ресторанного холдинга Red Rock
Бренд-шеф AgalarovRest Кирилл Бергер (Mela, Peach, Chin·Chin)
Ресторатор, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Шеф-повар plant based бар Soil
Совладелец компании LB Group
Вверх