Top.Mail.Ru

В России утвердили ГОСТ на табак для кальянов

25 Января 2025

По сообщению ТАСС, Росстандарт утвердил ГОСТ, устанавливающий требования к табаку для кальянов. Согласно документу, массовая доля никотина в такой продукции не должна превышать 3,5%.

Согласно новому ГОСТ, при производстве табака для кальянов допускается использование ферментированного и неферментированного сырья, глицерина, пропиленгликоля с содержанием основного вещества не менее 95% на безводной основе, карбонатов натрия, воды, сахара и ряда других компонентов.

В стандарте также указано, что могут применяться дополнительные ингредиенты, за исключением сырья с содержанием никотина выше 20 мг/мл, а также любых наркотических, психотропных веществ или их прекурсоров.

Кроме того, документ регламентирует оформление упаковки: не менее 17% ее площади должно занимать предупреждение о содержании в составе табака «системных ядов, канцерогенных и мутагенных веществ».

Другие новости
Смотреть все
11 Февраля 2025

Сеть ресторанов Koreana открыла магазин...

Сеть ресторанов Koreana открыла магазин готовой корейской еды и азиатских товаров «Ко24»

По сообщению «Коммерсант», сеть ресторанов Koreana открыла магазин готовой корейской еды и азиатских товаров «Ко24&ra...

11 Февраля 2025

Государственная Дума в первом чтении одоб?

Государственная Дума в первом чтении одобрила законопроект, направленный на ограничение использования англицизмов

11 февраля Государственная Дума в первом чтении одобрила законопроект, направленный на ограничение использования англицизмов в рекламе,...

11 Февраля 2025

 «Maya» отметит день рождения — 3 года ...

 «Maya» отметит день рождения — 3 года с момента открытия

Четыре шефа приготовят праздничный ужин в честь Дня рождения ресторана.

Экс бар-менеджер новоорлеанского бара Nola Jazz Bar
Концепт-шеф гастрономического театра SVET, преподаватель гастрономической академии Stanfood и популяризатор современной нордической кухни
Основатель и CEO ресторанного холдинга ABR
Ресторатор и бренд-шеф ресторана Satoshi на Бали
Основатель Rockets.coffee
Бренд-шеф ресторана Pinci
Шеф-повар Yale и Mitrich
Ресторатор, председатель Ассоциации рестораторов Нижегородской области, совладелец и генеральный директор группы ресторанов «Еда и Культура Project»
Бренд-шеф Ramen Ten, шеф-повар ресторана «Хинкальная by Ten»
Вверх