Top.Mail.Ru
WORLD FOOD

В России сократилось производство алкоголя за январь-октябрь 2024 года

07 Ноября 2024

Согласно данным Росалкогольтабакконтроля, в январе-октябре 2024 года объем производства спиртосодержащей и алкогольной продукции в России снизился на 0,5% по сравнению с тем же периодом прошлого года, составив 151,2 млн декалитров. Основным фактором падения стало резкое сокращение выпуска слабоалкогольных напитков — на 48%, до 9,34 млн декалитров. Производство напитков на основе винограда с добавлением этилового спирта упало более чем наполовину, до 194,4 тыс. декалитров, а плодовой алкогольной продукции — на 43%, до 5,5 млн декалитров.

При этом в секторе вин отмечен рост. Производство игристых вин выросло на 25% (до 13,5 млн декалитров), а тихих вин — на 9,3% (до 27,1 млн декалитров). Ликерные вина показали наибольший прирост — 42,4%, до 974,4 тыс. декалитров.

Производство водки увеличилось на 1,8%, достигнув 64,5 млн декалитров. Коньячные напитки показали рост на 16,3%, достигнув 7,9 млн декалитров, а выпуск ликеро-водочной продукции увеличился на 29%, составив 14,2 млн декалитров.
По сообщению информационного агентства «Интерфакс», в целом, за 10 месяцев алкогольной продукции крепостью выше 9 градусов было произведено 94,6 млн декалитров, что на 7,7% превышает показатель аналогичного периода прошлого года.

Другие новости
Смотреть все
02 Сентября 2025

В «ERWIN.Pavilion.Patriki» игристое нал...

В «ERWIN.Pavilion.Patriki» игристое наливаю даже питомцам

Речь идёт о специальной линейке безалкогольного шампанского, которое способствует поддержанию активности хвостатого и полезно для шерсти.

14 Августа 2025

В Нижнем Новгороде открывается рестора...

В Нижнем Новгороде открывается  ресторанный комплекс ona

15 августа 2025 года в историческом центре Нижнего Новгорода откроет свои двери уникальное гастрономическое пространство ona. В пр...

07 Августа 2025

KIRA RESTAURANT (Санкт-Петербург): 10 ...

KIRA RESTAURANT  (Санкт-Петербург): 10 августа "La festa per i vicini "

La festa per i vicini — это праздник, вдохновлённый южными кварталами, где соседи знают друг друга, собираются за общим столом, о...

Управляющий директор ВТБ.Чаевые+
Ресторатор, основатель концепт-стора и ресторана «КМ20» (Москва)
Шеф-кондитер кафе «Круч»
Бренд-шеф ресторанов «Счастье», Michèle
Шеф-повар Bruno, Москва
Коммерческий директор Торговой компании "Мастергласс"
Шеф-повар ресторана Hedonist
Бренд-шеф  ресторана Hedonist
Шеф-повар ресторана Fumisawa Sushi
Вверх