Top.Mail.Ru
ПирЭкспо

В России сократилось производство алкоголя за январь-октябрь 2024 года

07 Ноября 2024

Согласно данным Росалкогольтабакконтроля, в январе-октябре 2024 года объем производства спиртосодержащей и алкогольной продукции в России снизился на 0,5% по сравнению с тем же периодом прошлого года, составив 151,2 млн декалитров. Основным фактором падения стало резкое сокращение выпуска слабоалкогольных напитков — на 48%, до 9,34 млн декалитров. Производство напитков на основе винограда с добавлением этилового спирта упало более чем наполовину, до 194,4 тыс. декалитров, а плодовой алкогольной продукции — на 43%, до 5,5 млн декалитров.

При этом в секторе вин отмечен рост. Производство игристых вин выросло на 25% (до 13,5 млн декалитров), а тихих вин — на 9,3% (до 27,1 млн декалитров). Ликерные вина показали наибольший прирост — 42,4%, до 974,4 тыс. декалитров.

Производство водки увеличилось на 1,8%, достигнув 64,5 млн декалитров. Коньячные напитки показали рост на 16,3%, достигнув 7,9 млн декалитров, а выпуск ликеро-водочной продукции увеличился на 29%, составив 14,2 млн декалитров.
По сообщению информационного агентства «Интерфакс», в целом, за 10 месяцев алкогольной продукции крепостью выше 9 градусов было произведено 94,6 млн декалитров, что на 7,7% превышает показатель аналогичного периода прошлого года.

Другие новости
Смотреть все
21 Октября 2025

«Кофе Хауз» запускает новый формат с пи...

«Кофе Хауз» запускает новый формат с пиццей и хот-догами

В сети кофеен «Кофе Хауз» появился первый ресторан нового формата — с горячими блюдами и посадочными местами. Точка о...

21 Октября 2025

В ноябре новый бар Clair de Lôuna встретит

В ноябре новый бар Clair de Lôuna встретит гостей необычным форматом

На Большой Конюшенной появится новый вечерний формат уже существующего кафе — бар Clair de Lôuna. Это атмосферное пространс...

09 Октября 2025

ДРИНКОНФ: новая конференция о будущем и...

ДРИНКОНФ: новая конференция о будущем индустрии напитков

16–17 октября 2025 года в Сочи, в отеле-замке «Богатырь», состоится первая бизнес-конференция ДРИНКОНФ — событи...

ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Вверх