Top.Mail.Ru

В России снизился объем импорта рыбы и морепродуктов

11 Октября 2024

По итогам сентября 2024 года импорт рыбы и морепродуктов в Россию снизился на 11%. Основное сокращение произошло за счёт уменьшения поставок с Фарерских островов и из Чили. Среди причин отмечены снижение мирового вылова, трудности с платежами и проблемы логистики.

Санкции также ограничили поставки из ряда стран, и теперь импорт приходится в основном на удалённые регионы. Например, Чили остаётся одним из главных поставщиков лосося, но доставка занимает более месяца, поскольку транспортировка осуществляется морем.

Лидером по поставкам рыбы в Россию сейчас является Белоруссия, на втором месте — Китай, а на третьем — Турция. Сокращение импорта в первую очередь отражается на ассортименте — в дефиците красная рыба, скумбрия, сельдь и прочая рыба из южных широт. При этом общий объём рыбы на российском рынке остаётся стабильным благодаря собственному вылову, который достигает около 4 млн тонн.

Другие новости
Смотреть все
23 Декабря 2025

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково к

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково кафе с «готовой едой»

В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге начал работу первый для сети «Перекресток» проект в формате кафе с «готовой ед...

18 Декабря 2025

18 декабря московский ресторан «Рыбы не...

18 декабря московский ресторан «Рыбы нет», известный своей мясной кухней, отмечает десятилетний юбилей

Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».

18 Декабря 2025

«Культура встречи»: новый гастрономичес...

«Культура встречи»: новый гастрономический проект Владимира Кузнецова откроется в Москве 19 декабря

Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх