Top.Mail.Ru

В России хотят создать свой гид "Мишлен"

22 Сентября 2022

С целью развития туризма, в том числе гастрономического, планируется создания гида по заведениям нашей страны.

Как сообщает ТАСС, проверки будут проводить с конца сентября до конца декабря этого года. Вторая серия проверок запланирована на февраль 2023-го.

Идея проекта «российского Michelin» принадлежит Федерации ревизоров гостеприимства. Её возглавляет предпринимательница Галина Драгни из Екатеринбурга.

«Мы хотим рассказать о тех, кто действительно предоставляет качественный сервис и заботится о гостях. Сейчас мы получаем заявки от отельеров, рестораторов и предпринимателей из сферы услуг со всей России — из Москвы, Санкт-Петербурга, из регионов Урала, с Камчатки, из Дагестана, из Крыма», — рассказала основательница проекта.

Альтернатива гида Michelin появится, по планам, через год. Доступ к гиду для путешественников будет бесплатным. Бизнесмены, которые желают, чтобы их заведения попали под проверку, должны подать заявку авторам проекта. «Стоимость подачи заявки обсуждается на встрече», — говорится на странице Драгни в соцсетях.

«Чтобы получить реальное представление, мы будем проверять весь путь потребителя — и не один раз, а несколько. Это нужно, чтобы все данные о бренде были правдивые», — отметила Драгни.

Как писал «ДП», комитет по туризму Петербурга вёл переговоры с гидом Michelin о составлении ресторанного рейтинга Северной столицы с ноября 2021 года. Глава комитета Сергей Корнеев отмечал, что «это было бы очень к лицу Петербургу». Однако в феврале 2022 года стало известно, что французский гид отказался от рейтинга петербургских заведений. Кроме того, не будет в 2022 году и путеводителя по ресторанам Москвы.

Источник: Деловой Петербург

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх