Top.Mail.Ru

В ресторане «Мясная карта» обновили концепцию под руководством нового ресторатора и шефа

25 Июля 2025

Московский ресторан «Мясная карта», расположенный на Смоленском бульваре, д.15 перешел под управление Марка Шах Акбари. Ранее ресторан принадлежал Михаилу Петухову (Loomi). Новым шеф-поваром стал Владислав Баскаков, который работал в Chalet Taiga (Санкт-Петербург) и NAG (Ереван).

В меню представлены мясные блюда из разных стран и регионов России:

  • Итальянские прошутто и салями
  • Испанский хамон
  • Немецкие колбасы
  • Французская утиная печень
  • Мраморная говядина из Брянска и Воронежа
  • Утка из Башкирии
  • Дичь (лось, кабан, олень) из Якутии

В разделе горячих блюд стейки:

  • Портерхаус — 1800 руб./100 г
  • Филе миньон — 800 руб./100 г

Также в заведении появились отдельные меню:

  • Колбасная карта
  • Овощная карта
  • Сырная карта
  • Десертная карта
  • Коктейльная карта

Марк Шах Акбари — шеф-повар и ресторатор (FOLK и Persiana в Москве, Cast в Петербурге, Notes, Shur и Chio Chio San в Баку, Moon, «Fish Культура»). 

«Мясная карта»
Москва, Смоленский бульвар, 15.

Отельер, владелец отеля «Гельвеция» в Санкт-Петербурге, эксперт в сфере гостеприимства
Бренд-шеф Lucky Izakaya Bar, и Koji, и San Si
Гастроэксперт, председатель жюри the world's 50 best restaurants в россии, восточной европе и средней азии
Исполнительный директор сети грузинских ресторанов «Супра», Владивосток
Совладелец барной экосистемы Follow the Rabbits («следуйзакроликами»‎)
Совладелец и идеолог барной экосистемы Follow The Rabbits («следуйзакроликами»)‎, Санкт-Петербург
Управляющий партнер, совладелец и бренд-шеф сети ресторанов Torro grill, сети ресторанов Boston seafood, траттории Mozza, винного бара Magnum, Москва
Ресторатор, совладелец и генеральный директор HURMA Group of companies, один из создателей GASTREET
Вверх