Top.Mail.Ru

В ресторане «MANUL» состоится дикий ужин в 4 руки

12 Февраля 2025

13 февраля в ресторан «MANUL» (шеф-повар Виктор Шайдецкий) приезжает проект из Братска «Лесь и степь» (шеф-повар Дмитрий Зан). Два шефа проведут ужин в 4 руки.

В меню ужина:
— чебуреки с медвежатиной, солеными рыжиками и сметаной;
— паштет из мяса тетерева-косача под мармеладом из брусники;
— каре косули с гратеном из свеклы, моркови и картофеля;
— cтепные пельмени из гуся, оленины, баранины и говядины с костным мозгом и демигласом;
— чавычу с соусом из дикоросов.
На десерт мороженое из сибирской облепихи с бисквитом из горького шоколада и цедрой апельсина и тувинский халимак из талгана с ржаным солодом и печеными на открытом огне яблоками.

MANUL — авторский ресторан кухни народов Сибири, был открыт 4 июня 2024 года в Москве на ул. Охотный ряд, 2, на втором этаже галереи Seasons.
MANUL — проект предпринимателя и блогера Дмитрия Портнягина (основателя Club 500 и интернет-канала «Трансформатор»)

Шеф-повар ресторана Manul — Виктор Шайдецкий (участник кулинарного шоу «Молодые ножи» 1 сезон) 

Ресторан «Лесь и степь» — проект из Братска с собственным охотничьем хозяйством. Заведение открылось в 2022 году. В меню ресторана — блюда из дикого мяса животных, разведённых на острове Подъеланский, и местных продуктов.
В 2023 году ресторан вошел в число 30 победителей Национальной ресторанной премии WHERETOEAT SIBERIA 2023. 
В 2024 году ресторан «Лес и степь» попал в шорт-лист премии Where to eat Сибирь (15-е место в региональном рейтинге).

Владелец ресторана — предприниматель Сергей Силко.

Шеф-повар ресторана «Лес и Степь» в Братске — Дмитрий Зан.
Дмитрий работает с диким мясом: кабаном, маралом, сохатым, медведем, косулей, и готовит разные деликатесы. 

Основатель веб-студии «Сеослон»
Профильный специалист/руководитель
Основатель мясного ресторана «The Бык»
Ресторатор, владелец ресторана Peshi
шеф-повар
Предприниматель, инвестор
Шеф-повар ресторана "Ухват"
Шеф-повар ресторана Olluca
Вверх