Top.Mail.Ru

В ресторане Harvest впервые запустили завтраки

14 Мая 2025

Следуя концепции ресторана Harvest, шеф-повар Дмитрий Блинов разработал самое зеленое и свежее меню для завтраков среди ресторанов Duo Band.
Тыква, кейл, цветная капуста, рукола, спаржа и базилик — всё это стало основой нового утреннего меню. 

Меню открывает раздел салатов, в списке — кейл с помело, цветная капуста с йогуртом и базиликом, рукола с грушей и страчателлой, салат из киноа с тыквой и фетой.
Из полезного можно найти боул из натурального йогурта с красной киноа и вяленой клюквой, или овсяных хлопьев с бананами и карамелью.
К кашам тоже подошли нетривиально, например, рисовую готовят с ромашкой и юзу. 

Из яиц выделяют — пашот с зеленой спаржей и лимонным соусом, белковый омлет с фетой и травами и зеленый омлет с руколой и пармезаном.
Также добавили в меню и недавно появившийся фирменный скрэмбл Frantsuza Bistrot — блюдо-бунтарь (два эскалопа фуа-гра на жаренной бриоше с черным трюфелем). 

Тем, кто предпочитает более основательно завтракать, подойдет картофельная вафля с лососем холодного копчения, скрэмбл с мортаделлой и пармезаном или котлета из кролика с яйцом пашот.

Меню завтраков завершают десерты: новый овощной десерт шеф-кондитера — тыквенный флан или почти классические сырники и сдобный маковый пирог со сметанным кремом.

Завтраки в Harvest подают каждый день с 9:00 до 13:00 часов.

Harvest — первый ресторан в Петербурге с особым отношением к овощам. 

В переводе Harvest означает «Урожай», и основная идея заключается в том, чтобы показать: овощи могут быть не менее интересными с гастрономической точки зрения и порой даже более удивительными, чем привычные ингредиенты. Здесь овощи не просто равноправные участники меню наряду с мясом, птицей и морепродуктами — они часто занимают солирующую роль.

Harvest— проект ресторанной группы Duo Band.  
Заведение открылось в декабре 2018 года в Санкт-Петербурге, на проспекте Добролюбова, д. 11.

Шеф-поваром и совладельцем является Дмитрий Блинов

Другие новости
Смотреть все
20 Июня 2025

ПиццаФабрика запустила в продажу пиццу ...

ПиццаФабрика запустила в продажу пиццу с пельменями

Пицца с пельменями появилась в меню сети семейных ресторанов ПиццаФабрика. Новый рецепт создан в рамках конкурса «Местная кухня&raqu

Ресторатор, руководитель UPSKILL Group, эксперт-практик в HoReCa, бизнес-тренер, консультант
Профильный специалист/руководитель
Бренд-шефа ресторанов AquaTerra и Benuar, владелец двух краснодарских ресторанов: «The Печь» и «Угли-Угли»
 Сыродел, фермер
Шеф-бартендер и совладелец бара "Сон Менделеева" (Москва), бар-ресторана «Сон» (Санкт-Петербург), шеф-бартендер VASILCHUKI Chaikhona 1
Бренд-шеф иркутского ресторанного холдинга Red Rock
Бренд-шеф AgalarovRest Кирилл Бергер (Mela, Peach, Chin·Chin)
Ресторатор, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Вверх