Top.Mail.Ru
ПирЭкспо

В ресторане Harvest впервые запустили завтраки

14 Мая 2025

Следуя концепции ресторана Harvest, шеф-повар Дмитрий Блинов разработал самое зеленое и свежее меню для завтраков среди ресторанов Duo Band.
Тыква, кейл, цветная капуста, рукола, спаржа и базилик — всё это стало основой нового утреннего меню. 

Меню открывает раздел салатов, в списке — кейл с помело, цветная капуста с йогуртом и базиликом, рукола с грушей и страчателлой, салат из киноа с тыквой и фетой.
Из полезного можно найти боул из натурального йогурта с красной киноа и вяленой клюквой, или овсяных хлопьев с бананами и карамелью.
К кашам тоже подошли нетривиально, например, рисовую готовят с ромашкой и юзу. 

Из яиц выделяют — пашот с зеленой спаржей и лимонным соусом, белковый омлет с фетой и травами и зеленый омлет с руколой и пармезаном.
Также добавили в меню и недавно появившийся фирменный скрэмбл Frantsuza Bistrot — блюдо-бунтарь (два эскалопа фуа-гра на жаренной бриоше с черным трюфелем). 

Тем, кто предпочитает более основательно завтракать, подойдет картофельная вафля с лососем холодного копчения, скрэмбл с мортаделлой и пармезаном или котлета из кролика с яйцом пашот.

Меню завтраков завершают десерты: новый овощной десерт шеф-кондитера — тыквенный флан или почти классические сырники и сдобный маковый пирог со сметанным кремом.

Завтраки в Harvest подают каждый день с 9:00 до 13:00 часов.

Harvest — первый ресторан в Петербурге с особым отношением к овощам. 

В переводе Harvest означает «Урожай», и основная идея заключается в том, чтобы показать: овощи могут быть не менее интересными с гастрономической точки зрения и порой даже более удивительными, чем привычные ингредиенты. Здесь овощи не просто равноправные участники меню наряду с мясом, птицей и морепродуктами — они часто занимают солирующую роль.

Harvest— проект ресторанной группы Duo Band.  
Заведение открылось в декабре 2018 года в Санкт-Петербурге, на проспекте Добролюбова, д. 11.

Шеф-поваром и совладельцем является Дмитрий Блинов

Другие новости
Смотреть все
21 Октября 2025

«Кофе Хауз» запускает новый формат с пи...

«Кофе Хауз» запускает новый формат с пиццей и хот-догами

В сети кофеен «Кофе Хауз» появился первый ресторан нового формата — с горячими блюдами и посадочными местами. Точка о...

21 Октября 2025

24 октября в Петербурге откроется бар C...

24 октября в Петербурге откроется бар Clair de Lôuna

На Большой Конюшенной появится новый вечерний формат уже существующего кафе — бар Clair de Lôuna. Это атмосферное пространс...

09 Октября 2025

ДРИНКОНФ: новая конференция о будущем и...

ДРИНКОНФ: новая конференция о будущем индустрии напитков

16–17 октября 2025 года в Сочи, в отеле-замке «Богатырь», состоится первая бизнес-конференция ДРИНКОНФ — событи...

ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Вверх