Следуя концепции ресторана Harvest, шеф-повар Дмитрий Блинов разработал самое зеленое и свежее меню для завтраков среди ресторанов Duo Band.
Тыква, кейл, цветная капуста, рукола, спаржа и базилик — всё это стало основой нового утреннего меню.
Меню открывает раздел салатов, в списке — кейл с помело, цветная капуста с йогуртом и базиликом, рукола с грушей и страчателлой, салат из киноа с тыквой и фетой.
Из полезного можно найти боул из натурального йогурта с красной киноа и вяленой клюквой, или овсяных хлопьев с бананами и карамелью.
К кашам тоже подошли нетривиально, например, рисовую готовят с ромашкой и юзу.
Из яиц выделяют — пашот с зеленой спаржей и лимонным соусом, белковый омлет с фетой и травами и зеленый омлет с руколой и пармезаном.
Также добавили в меню и недавно появившийся фирменный скрэмбл Frantsuza Bistrot — блюдо-бунтарь (два эскалопа фуа-гра на жаренной бриоше с черным трюфелем).
Тем, кто предпочитает более основательно завтракать, подойдет картофельная вафля с лососем холодного копчения, скрэмбл с мортаделлой и пармезаном или котлета из кролика с яйцом пашот.
Меню завтраков завершают десерты: новый овощной десерт шеф-кондитера — тыквенный флан или почти классические сырники и сдобный маковый пирог со сметанным кремом.
Завтраки в Harvest подают каждый день с 9:00 до 13:00 часов.
Harvest — первый ресторан в Петербурге с особым отношением к овощам.
В переводе Harvest означает «Урожай», и основная идея заключается в том, чтобы показать: овощи могут быть не менее интересными с гастрономической точки зрения и порой даже более удивительными, чем привычные ингредиенты. Здесь овощи не просто равноправные участники меню наряду с мясом, птицей и морепродуктами — они часто занимают солирующую роль.
Harvest— проект ресторанной группы Duo Band.
Заведение открылось в декабре 2018 года в Санкт-Петербурге, на проспекте Добролюбова, д. 11.
Шеф-поваром и совладельцем является Дмитрий Блинов
Пицца с пельменями появилась в меню сети семейных ресторанов ПиццаФабрика. Новый рецепт создан в рамках конкурса «Местная кухня&raqu