24 мая в мясном ресторане «Бочка» отметят международный день шардоне.
Для винного ужина шеф-сомелье ресторана, Александр Кулаков, выбрал 5 вин Франции, Южной Америки, США и России.
Меню ужина:
— сыр бри с клубникой и бокал бургундского кремана,
— севиче из дорадо и шабли,
—птитим с креветкой в соусе биск и российское вино из Севастополя.
— фрикасе из цыпленка с трюфелем в сливочно-грибном соусе и аргентинское высокогорное шардоне (от винодела Пола Хоббса.
— на десерт — шоколадная тарталетка с карамелью и грушевым сорбетом и полусухое шардоне из США с долгой выдержкой в дубе.
Начало ужина в 20:00
Мясной ресторан «Бочка» располагается в Москве на ул. 1905 года, д. 2.
Владелец ресторана «Бочка» — основатель ресторанного дома Maison Dellos (в состав которого входит это заведение) — Андрей Деллос.
«Бочка» открылся в 1996 году. Это был первый проект Андрей Деллос.
Александр Кулаков — шеф-сомелье ресторана «Бочка» от Maison Dellos («Шануар», «Турандот», «Кафе Пушкинъ» и др.).